Gold Glow Lifting Serum by Mia Glansie Review

Gold Glow Lifting Serum

Kandungan emas memang dikenal sebagai salah satu bahan yang dapat membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan. Akhirnya baru-baru ini saya berkesempatan mencoba salah satu serum yang mengandung emas produksi lokal. Namanya adalah Gold Glow Lifting Serum by Mia Glansie. Bagaimana pengalaman saya selama menggunakan produk ini? Silakan disimak.

Sebelum saya mengulas produknya, saya ingin menyebutkan sedikit apa saja manfaat dari kandungan emas ini. Yang kita tahu emas ini merupakan salah satu logam berharga dan merupakan salah satu instrumen investasi. Nyatanya, bahan emas ini ternyata juga berkhasiat untuk menjaga kecantikan wanita dan telah digunakan sejak era Cleopatra.

Dilansir dari Beauty Journal Sociolla, berikut ini ada 5 manfaat emas dalam produk kecantikan:

  1. Melawan tanda-tanda penuaan
  2. Membuat kulit tampak lebih bercahaya
  3. Melembabkan dan menjaga kesehatan kulit
  4. Memperlambat berkurangnya kadar kolagen kulit
  5. Meredakan inflamasi (peradangan) pada kulit

Meski demikian emas bukanlah bahan aktif utama yang membantu memperbaiki masalah kulit. Dari apa yang saya baca via Kompas Lifestyle, tersebut bawah emas memiliki sifat ajuvan atau sebagai bahan tambahan dalam produk kecantikan. Khasiat utama suatu produk terletak pada bahan kimia lain yang terkandung di dalamnya. Maka dari itu, kebanyakan yang saya amati kandungan emas biasanya berasa pada baris terakhir daftar komposisi. Kabar baiknya adalah emas memiliki tingkat risiko alergi kulit yang paling rendah dibanding bahan logam lainnya.

Oke, itu dia informasi singkat seputar bahan emas yang juga menjadi highlight dari produk yang akan saya ulas kali ini.

Seputar produk Gold Glow Lifting Serum

Merk Mia Glansie nampaknya masih belum terlalu akrab di telinga kita ya. Mia Glansie sendiri merupakan salah satu produsen kecantikan lokal yang berada di Yogyakarta. Semua produknya diproduksi oleh PT Esye Naturel Kosmetindo menggunakan bahan-bahan natural yang aman untuk kulit. Salah satu produk unggulannya adalah si Gold Glow Lifting Serum ini yang memiliki sejumlah manfaat sebagai berikut:

  • menyamarkan garis-garis halus dan kerutan pada kulit wajah
  • membantu meningkatkan produksi collagen pada kulit wajah
  • meningkatkan dan memperbaiki elastisitas dan lapisan kulit
  • melembutkan dan menghaluskan tekstur kulit
  • menyamarkan pori-pori dan bopeng
  • mengencangkan kulit wajah
Baca juga:  Boost Kolagen dengan Noera Skincare Collagen Drink

Gold Glow Lifting Serum ini bisa digunakan oleh kulit sensitif sekalipun dan juga sudah terdaftar di BPOM dengan nomor NA18191905966.

Kemasan

Gold Glow Lifting Serum

Botol Gold Glow Lifting Serum terbuat dari plastik transparan dengan aksen emas, seolah menunjukkan identitas dari produk ini. Aplikatornya dibuat dengan model airless pump sehingga tidak meninggalkan sisa cairan di dalam botol. I love this kind of bottle, actually. Dari segi kemasan saya sama sekali nggak ada masalah berarti, selain bagian pompanya yang menurut saya agak keras ketika ditekan.

Komposisi bahan

Gold Glow Lifting Serum

Lanjut ke bagian komposisi bahan. Gold Glow Lifting Serum mengandung beberapa bahan yang diunggulkan seperti:

  • Niacinamide – pencerah kulit, selengkapnya bisa dibaca di sini
  • Hydrolized Collagen Extract (Liftonin X-pert) – menjaga elastisitas kulit
  • Edelweiss Extract – kaya akan antioksidan, mencegah penuaan dini
  • Alpha Arbutin – bahan pencerah kulit
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract – pelembab sekaligus penenang kulit
  • Gold – sudah tersebut di atas
  • Glycerin – bahan pelembab
  • Tranexamic Acid – membantu mengurangi hiperpigmentasi pada kulit

Dari daftar komposisi di atas, saya merasa bahwa serum ini benar-benar berisi bahan yang berkualitas dan tepat ditujukan untuk membantu mengurangi tanda-tanda penuaan dini.

Tekstur dan aroma

Tekstur dari Gold Glow Lifting Serum berupa gel bening dan ada serpihan emas (gold flakes) di dalamnya. Gel tersebut akan segera meleleh menjadi air ketika digosok dan bersentuhan dengan kulit wajah. Saat menyentuh kulit, ada sensai sejuk yang terasa dan juga sedikit aroma yang cukup kuat. Sepertinya disebabkan karena masih adanya kandungan alkohol dalam produk ini.

Cara pakai

Cara pakai serum ini pun sangat mudah. Cukup keluarkan 2-3 tetes serum, ratakan ke seluruh wajah dengan gerakan memijat lembut ke arah atas. Serum bisa digunakan pada pagi dan malam hari sebelum menggunakan pelembab.

Baca juga:  Mamonde Petal Spa Oil to Foam Review

Hasil pemakaian Gold Glow Lifting Serum Mia Glansie

Gold Glow Lifting Serum

Nah, selama 2 minggu pemakaian rutin Mia Glansie Gold Glow Lifting Serum, saya merasakan kenyaman karena teksturnya ini tergolong mudah meresap. Kita tidak perlu menunggu terlalu lama untuk lanjut ke tahap berikutnya. Sensasi sejuknya juga membuat kulit terasa lebih adem. Selama pemakaian juga tidak ada efek negatif yang timbul di kulit saya. Hanya saja sedikit catatan buat kawan-kawan yang sensitif terhadap alkohol dan parfum karena serum ini masih mengandung keduanya.

Kemudian perubahan lain yang saya rasakan adalah pada tekstur kulit. Terlihat pada foto di atas, kulit saya jadi tampak lebih halus dan glowing setelah memakai serum secara rutin. Untuk pori-pori dan bekas jerawat memang belum terlalu signifikan. Tapi pada area bawah mata, saya merasa garis dan lingkar hitam sudah lebih berkurang. Saya sendiri juga nggak menyangka kalau serumnya ini bisa lumayan berdampak pada kulit saya.


===== PROMO =====

Produk Mia Glansie ini dijual seharga Rp 150.000,- dengan ukuran kemasan 25 ml. Dengan pemakaian rutin, sepertinya bisa habis dalam waktu 1 bulan saja. Gold Glow Lifting Serum sudah bisa didapatkan di Shopee dan ada promo spesial buat kawan Mel’s Playroom yang mau coba produk ini atau produk Mia Glansie lainnya.

Caranya tinggal klik tombol di bawah ini dan input kodenya pada “voucher toko” sebelum checkout.

Info promo:

  • Diskon 5% dengan minimum transaksi Rp 100k
  • Berlaku hingga 31 Oktober 2020

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar berikut:

image 1 Gold Glow Lifting Serum by Mia Glansie Review

Pada tulisan “voucher lainnya” sebelumnya tertulis “masukkan voucher toko” dan kalian bisa klik di sana. Lalu muncul kotak dialog untuk menuliskan kode voucher tersebut.

Baca juga:  Review Votre Peau Facial Sun Shield SPF 50

FYI, buat teman-teman yang mungkin masih sangsi dengan brand ini, kalian bisa mengunjungi website Mia Glansie pada bagian “About Us”. Di laman tersebut terdapat video tentang proses produksi Mia Glansie berstandar pabrik. Jadi bukan produksi rumahan ala-ala ya, guys. Supaya lebih praktis, kalian bisa juga lihat di bawah ini ya:

Setelah membaca ulasan ini, bagaimana pendapat kawan-kawan? Ngobrol yuk di kolom komentar. Kalau merasa artikel ini bermanfaat, jangan sungkan untuk dibagikan ke teman-teman kalian ya!

Info lengkap:
www.miaglansie.com | @glansiebeauty

Thanks for reading and see you in the next post!

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

26 Comments

  1. Mia Glansie ini emang, ya. Top banget. Kemaren aku tau serumnya yang mengandung bahan yang cukup menarik, Bakuchiol. Eh, sekarang ada lagi nih yang mengandung emas. Mana packagingnya cantik banget pula.?

  2. kemasannya bener bener elegan, terlihat mewah mbak
    dan aku sendiri juga baru tau ada brand ini mbak

  3. Wahh manfaatnyaa bagus bgt ya kak? hasilnya juga keliatan lebih glowing kak?♥️ thanks riviewnya kak♥️

  4. Aku juga suka banget airless pump kaya gini! Kalau yang pump biasa suka gemes, masih ada sisa sisa di bagian bawah hahaha

  5. Suka lihat kemasannya yg bening dan perpaduan gold. Memang kandungan gold bagus untuk perawatan kulit wajah

  6. Baru tau brand ini, btw hasil nya keliatan banget yaa

  7. Before afternya keliatan bgt…. Jd glowing banget

  8. Before after di area smile line nya keliatan memudar sedikit garisnya..

  9. Wah penasaran aku sama serum ini

  10. Judul produk + packaging nya eye catching banget. Ini itungan nya produk brand lokal ya?

  11. Cute packaging & productnya ✨?

  12. Aku juga lagi pakai produk yang ada kandungan gold nya, hihii…asli karena suka teksturnya yang kaya glitter-glitter gitu.
    Mumpung ada diskon yaa…check out produk Mua Glansie sekarang.

  13. uwooow, kelihatan banget bedanya ya kak terutama di area mata. Cocok nih buat aku yang sekarang begadang terus karena ada anak bayi. Hihihi.

  14. Hasilnya kelihatan oke banget nih kak jadi pengen coba sendiri deh. Apalagi kandungan goldnya juga menarik.

    1. Produknya ini bagus , harganya jg terjangkau apalagi ada kandungan goldnya. Tapi apakah alkoholnya itu aman untuk kulit sensitive ?

  15. waahh hasilnya langsung kelihatan gitu ya mbak. beneran ngaruh nih si emasnya. lumayan nih promo..

  16. Please packagingnya bagus banget suka aku liat warna goldnya, apalagi pas lihat hasil before afternya yang cukup oke ya , jadi makin penasaran

    1. Udah ada gold, niacinamide, trus ada collagennya jg. Wah paket lengkap ini

  17. Baru tahu brand ini dan packagingnya keliatan luxury gitu ya mbak, makin penasaran deh

  18. Aku baru dengar brand mia glansie ini, btw itu partikel emasnya bikin produknya terlihat mewah dan mahal ya cantik banget.

  19. selalu exited sama produk yang kalau fungsinya bisa mengurangi penuaan atau mengurangi kerutan ehheeh, maklum mulai menginjak usia 30an kan jadi harus mulai dirawat dan dijaga dari sekarang hehehe, simple banget ya desiannya, bisa dibawa kemana-mana karena kecil

  20. Waahh zuzur! Bagus banget hasilnya pas di teksture wajah ya, kaget banget serum bisa seperti ini.

  21. Look at the packaging and how I love to see the photos of before and after. Something I have to try as well

  22. mupeng sangat deh sama lifting serum macam ini. Beneran bikin lebih kencang ya say

  23. Kemasannya bagus dan cantik sekali ini ya, btw untuk harganya pun masih terjangkau menurutku. Lihat before afternya jadi kepengen nyobain Gold GLow Lifting Serum juga deh.

  24. wah before afternya beda banget, ada kode diskon lagi, lumayan, mau ah cobain 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: