Mamonde Petal Spa Oil to Foam Review

Mamonde Petal Spa Review

Setelah mencoba beberapa cleansing oil, rasanya baru Mamonde Petal Spa yang produknya punya aroma mawar. Biasanya, cleansing oil yang saya coba itu rata-rata scentless alias nggak ada aromanya. In an instant, produk ini langsung jadi favorit saya karena harganya juga termasuk ramah di kantong. Hm, terus gimana dengan daya bersihnya? Mari kita kupas tuntas di bawah ini.

Di artikel sebelumnya, saya kan sempat juga mengulas produk pembersih wajah berjenis balm to foam, sebenarnya saya sudah pakai si Mamonde Petal Spa ini lebih dulu. Hal pertama yang bikin saya naksir tentu saja konsepnya yang oil to foam, cukup membersihkan wajah dengan 1 langkah saja.

Kedua jenis tersebut sama-sama akan teremulsi menjadi busa ketika terkena air, hanya beda bentuknya saja, yang 1 berupa cleansing balm (well, menurut saya lebih creamy sih daripada balm) dan satunya lagi berupa cleansing oil. Buat saya pribadi, saya suka keduanya, tapi produk ini berbeda karena dia masih satu-satunya cleansing oil beraroma yang pernah saya coba. Langsung aja saya ulas ya.

Baca juga: Review Juice to Cleanse Water Wash Balm

Kemasan Mamonde Petal Spa

Mamonde Petal Spa dikemas dalam botol tabung berwarna broken white doff dengan pompa yang sudah terintegrasi dengan pengunci. Jadi kita tinggal memutar nozzle-nya untuk mengunci supaya terhindar dari accidental pumped. Desain labelnya bernuansa vintage, memberikan kesan yang elegan dan eksklusif.

Ukurannya sebanyak 175 ml. Kalau mau dibawa bepergian sebaiknya dpindah saja ke botol kecil agar tidak memberatkan di perjalanan.

Tekstur dan aroma

Bicara soal tekstur, tekstur yang dimiliki Mamonde Petal Spa ya seperti kebanyakan cleansing oil lainnya. Berwarna bening transparan dan sedikit kental. Ketika diaplikasikan ke wajah, cleansing oil-nya juga mudah dibaurkan ke seluruh wajah tanpa terasa kesat. Begitu terkena air, cairannya akan langsung berubah menjadi busa dan selanjutnya tinggal kita bilas saja dengan air deh.

Lalu mengenai aroma, seperti yang sudah saya singgung di atas, cleansing oil ini punya aroma mawar yang lembut. Aroma mawar ini rupanya didapat dari damask rose oil yang terkandung di dalamnya. Bikin ritual membersihkan wajah jadi lebih menyenangkan dan relaxing.

Komposisi bahan

WATER (AQUA) EAU, PROPANEDIOL, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, DIPROPYLENE GLYCOL, POTASSIUM COCOYL GLYCINATE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, LAURYL HYDROXYSULTAINE, ACRYLATES COPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, FRAGRANCE / PARFUM, POTASSIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, TETRASODIUM EDTA, CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL, POLYGLYCERYL-2, TRIISOSTEARATE, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, LITHOSPERMUM ERYTHRORHIZON ROOT EXTRACT, SAPINDUS TRIFOLIATUS FRUIT EXTRACT

Berdasarkan informasi yang saya dapat dari Soko Glam, salah satu nilai unik dari Mamonde Petal Spa adalah kandungan ekstrak soapberry-nya. Apa itu ekstrak soapberry? Soapberry merupakan bahan pembersih (surfaktan) yang berasal dari kacang-kacangan dan tidak menyebabkan kulit kering.

Mamonde Petal Spa juga tidak menggunakan mineral oil, pigmen tar, minyak silikon, atau bahan hewani. Maka dari itu, produk ini juga telah mengantungi sertfikat vegan. Cleansing oil Mamonde bisa dipakai semua jenis kulit dan memiliki kadar pH 6.6 – 8.6.

Baca juga: The Plant Base Natural Cleansing Foam

Hasil pemakaian Mamonde Petal Spa

Nggak lengkap review tanpa pembuktian hasil ya, hehehe… Berikut ini akan saya sajikan foto-foto hasil membersihkan makeup menggunakan Mamonde Petal Spa.

Mamonde petal spa

Foto di atas merupakan foto swatches lip tint Implora yang nggak bisa hilang hanya dengan menggunakan micellar water.

Foto sebelah kiri adalah foto ketika cleansing oil diaplikasikan ke swatches stain, lalu foto sebelah kanan adalah hasil setelah cleansing oil dihapus menggunakan cleansing wipes.

Kalau noda lip tint yang bandel saja bisa hilang, produk makeup lain yang waterproof dan sunscreen pun bisa hilang sempurna. Cuma untuk memastikan tidak ada residu makeup, kalian bisa tetap memakai 2nd cleanser apabila di hari tersebut kalian memakai makeup tebal.

Baca juga: Mamonde First Energy Serum & Vital Vitamin Review

Kesimpulan

Seperti yang sudah aku bilang juga di atas, kalau cleansing oil Mamonde ini langsung jadi cleansing oil favorit aku sekarang ini. Kalau nanti antrian first cleanser sudah habis, kayaknya saya bakal repurchase lagi deh. Selain bersihnya sudah terbukti, terus kandungannya vegan friendly, dan ada aroma mawarnya, harga beli Mamonde Petal Spa ini masih bersahabat di kantong saya. Waktu itu saya beli di Shopee dan jika kalian tertarik untuk beli, silahkan klik link di bawah ini saja.

Thanks for reading and see you in the next post!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

37 Comments

  1. Unik bebh, bisanya memang cleansing oil non aroma ya, ini aroma petal rose gitu, pasti sensainya adem di kulit. Jadi pengen coba juga mamonde petal spa

  2. makasih reviewnya

  3. jadi, mamonde ini sabun atau produk yg canggihnya melebihi micellar water kak? jd pngen nyoba

    1. ini cleansing oil yang bisa jadi sabun juga kak, 2 in 1 gitu hehehe

  4. Suka banget liat kemasannya mamonde nih daya bersihnya juga kuaad banget ya

    1. Iya kak, cuma kalo makeup tebel tetep aku saranin sabunan lagi sih biar pasti bersih heheh

  5. Aku belum pernah menggunakan produk cleansing oil mamonde ini, Ini bahannya dari bahan alami juga ya, Eh tapi kalo yang alergi kacang gak bisa ya

    1. wah iya sih sebaiknya jangan. kakak alergi kacang?

  6. Mamonde oil to foam ini seampuh itu ya buat bersihin makeup event liptint juga, soon deh nyobain lagi pgn tau bgt tentang mamonde

    1. produknya oke-oke, ada harga ada kualitas sih emang hahaha

  7. Aroma wanginya itu yang bikin segar yaitu wangi mawar. Sudah kebayang deh berasa seperti sedang di spa dan sebersih itu juga hasilnya

  8. Mba Mel, ini kan bahan dasarnya dari kacang-kacangan ya, untuk yang alergi kacang apakah aman mba pake ini? Ada temanku yang alergi gini soalnya.
    Daya bersihnya mantap banget ya mba. Aku pake makeup biasanya tipis-tipis aja, berarti pake yang model oil to foam gini sudah cukup ya untuk membersihkan riasan.

    1. mungkin bisa ditanya ke dokter kak. alergi kacangnya apakah hanya oral atau topikal bisa ngaruh juga? soalnya kan ini pemakaian luar ya kak hehehe. tp kalo ragu mending jangan 😀

  9. Aku belum pernah mencoba produk ini mbak dan Ini Kemasannya benar-benar menggoda sekali ya apalagi ada travel size jadi bisa dibawa kemana-mana

  10. wow, semudah itu ya membersihkan kosmetik yang nempel di wajah kita, langsung hilang tanpa bekas. keren banget ini ya. kemasannya juga cakep banget

  11. Mau coba cleansing oilnya ah mba. Kayaknya kalau jadi favorit ini harus aku segera coba

  12. Woah bersih juga nih Mamonde Petal Spa Oil to Foam. Menarik sih karena dari oil bisa jadi foam hahaha, pengen cobaa.

  13. Mamonde keren sekali..
    Hanya sekali usap, langsung bersih paripurna. Kalau sudah begini, tinggal pakai cleanser yaah?

  14. Wah, bersih banget ya buat bersihin sisa make up. Yang bentuk oil kayak begini nih yang lebih aku suka daripada bentuk sabun foam. Kulitku yang kering, makin kering kalo pake sabun gitu. Ceki-ceki ke tekape deh buat nyari tahu harganya. Semoga bisa beli 😀

  15. itu sekali swipe udah cukup hilang ya mbak noda makeupnya. menarik nih, bisa jadi referensi kalau cleanser andalanku sudah abiss hehe

  16. Aku suka ama packaging Mamonde ini deh hehe btw jd penasaran ama cleansing oilnya yg ada aroma rosenya

  17. so cute banget sih kemasannya mba desainnya girly banget cocok banget buat cewek, pengen nyobain beli ah

  18. Kok aku udah bayangin aromanya enak banget ya, naksir juga sama packagingnya nih

  19. oemji aku baru tau nih beb kalo mamonde punya ini jugaaa, pengen banget cobain ih jadinya nih, aku baru cobain serumnya beberapa bulan lalu hehe

  20. kayaknya aku bakalan suka deh sama Mamonde Petal Spa karena tekstur dan aromanya nih

  21. Packagingnnya kelihatan menarik Mbak dan ternyata hasilnya juga bagus ya Mbak cus ah mau intip produknya di Shopee. Kali aja saya berminat mau coba cleansing oil Mamonde ini

  22. Design packagingnya suka deh, aku juga lagi suka sama produk si mamonde ini

  23. Wah, sebersih itu ya. Bentuknya juga traveling friendly. Bisa dibawa kemana-mana. Belum.pernah sih coba Mamonde ini

  24. wah bahan dasarnya water yaa, btw suka banget wewangian mawar bisa bikin relax saat pakai hihi

  25. Aku belum pakai clenasing ini dan kayaknya bakalan nyoba karna wangi mawar tuh bisa menenangkan sekali dan sebagai aromaterapi ya mba

  26. wiihh langsung bersih banget pas difoto afternya apik tenan ya beb mamonde nih aku jadi penasaran sama wanginya

  27. Kalau ada kandunhan aroma mawar tuh beneran aku suka sekalian buat relaksasi ya mba. Wanginya mantaap

    1. yup betul kak, sensasi cuci muka jadi beda gitu hehehe

  28. ukurannya lumayan besar ya kalau dibawa travelling lumayan besar, desain packagingnya imut mba, sayangnya belom ada ukuran kecil ya

    1. ada ukuran kecilnya yg travel size. di olshop byk yg jual juga hehe

  29. aku naksir botolnya hahaaa ada mawarnya jadi keliatan lux dan elegan gitu ya 🙂 aku belum pernah coba mamonde sama sekali, kepo

    1. mesti coba yang ini ci. bersihin muka ada aroma mawarnya enak banget deh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
%d bloggers like this: