Mecapan Space Rumah Cantik Serbaguna

mecapan space jakarta

Selain bergerak di bidang aplikasi, Mecapan juga menyediakan rumah kecantikan serbaguna. Tidak hanya melayani perawatan kecantikan, Mecapan Space bisa digunakan sebagai lokasi acara dengan fasilitas yang menarik dan instagramable. Yuk, kita intip seperti apa tempatnya.

Mecapan sejatinya adalah aplikasi beauty provider yang bertugas mempertemukan customer dengan para penyedia jasa kecantikan. Buat kita yang suka bingung mencari jasa perawatan, kita tinggal download aplikasi Mecapan , cari penyedia jasa yang sesuai kebutuhan, lokasi dan budget kita. Kita bisa memilih untuk mendatangi lokasi beauty provider tersebut atau memilih home service. Jika merasa kurang nyaman melakukan perawatan di rumah sendiri, kita bisa janjian untuk melakukannya di Mecapan Space.

Sekitar pertengahan tahun lalu, saya berkesempatan mengunjungi Mecapan Space yang berlokasi di daerah Tebet, Jakarta Selatan ini. Kala itu, itu saya menghadiri beauty community gathering yang diadakan di sana. Awalnya saya pikir lokasinya semacam ruko atau rumah biasa, tapi ternyata merupakan rumah megah yang bagian dalamnya disulap menjadi ruang multifungsi yang nyaman, homey, dan cozy.

Mau tahu ada ruangan apa saja di Mecapan Space? Yuk, intip foto-foto saya berikut ini:

Ini adalah bagian ruang tamunya Mecapan Space. Desainnya minimalis dengan balutan tema Skandinavia yang simple dan elegan. Tempat ini biasa dijadikan ruang tunggu customer sekaligus tempat foto-foto kece juga, lho.

Kalau ini ada ruang utama Mecapan Space yang biasa dijadikan tempat menyelenggarakan event seperti gathering, seminar, workshop, birthday party, buka puasa bersama, dll. Sewaktu saya ikut beauty gathering juga lokasinya memakai ruangan ini.

Tempatnya lumayan luas dan bisa menampung sekitar 100+ orang untuk format standing dan 50+ orang untuk sitting arrangement. Ruangannya ini bisa disewa untuk segala jenis kegiatan yang positif ya, nggak harus yang berkaitan dengan kecantikan saja.

mecapan space jakarta

Nggak jauh dari ruang utama tadi, ada ruang pantry yang bisa digunakan untuk bersantai sambil menikmati kudapan ringan. Saat acara lalu, pantry-nya ini bisa disulap menjadi mini booth sponsor yang berpartisipasi. Multifungsi kan?

Selain ruangan untuk event, Mecapan Space juga punya beauty station, yakni ruangan untuk kita melakukan perawatan kecantikan apabila nggak memungkinkan dilakukan di rumah, seperti yang saya singgung di atas. Apa saja fasilitas dari beauty station-nya bisa dilihat pada foto di bawah ini:

Makeup Room

Ruang makeup ini nggak hanya bisa dijadikan untuk meeting point antara kita dengan MUA saja, tapi juga bisa dimanfaatkan buat para penyedia jasa kecantikan yang ingin mengadakan private class atau mini workshop. Fasilitas penunjang seperti sound system, ring light, bandana, cap, dan cover sudah disediakan dari Mecapan Space.

Treatment Room

Keterangan:
1. Face & body treatment room
2. Nail treatment room
3. Photoshoot room

Jadi, nggak cuma disediakan ruangan perawatan lengkap dengan sarananya, Mecapan Space juga menyediakan studio foto untuk berbagai keperluan, foto komersil, foto keluarga, prewedding, anything.

Merasa monoton dengan foto indoor? Kamu juga bisa memilih lokasi foto outdoor karena disana ada kolam renang dan gazebo yang bisa dijadikan spot foto cantik juga. Contohnya bisa dilihat pada foto berikut ya:

Lengkap banget ya fasilitas yang ditawarin dari Mecapan Space ini. Makanya saya sebut sebagai rumah cantik serbaguna karena bisa mengakomodasi berbagai kebutuhan. Pasti kamu bertanya-tanya deh berapa kisaran harganya kalau mau sewa ruangan di sini. FYI, untuk harga sewanya menurut saya relatif terjangkau:

  • Rp 500.000,- per jam untuk event
  • Rp 250.000,- per jam untuk studio foto saja

Kalau ada keperluan lain, kamu bisa menghubungi Instagram @mecapanspace via DM untuk bertanya lebih lanjut.

Mecapan Space
Jl. Jaya Mandala No. 17, Menteng Dalam
Tebet, Jakarta Selatan
Operational hour: 09.00 – 18.00 WIB

Meski saat ini kita sedang diberlakukan PSBB terkait wabah Covid-19 dan lebih banyak beraktifitas dari rumah, nggak ada salahnya kamu simpan dulu informasi ini. Siapa tahu selesai PSBB kamu mau perawatan diri atau menyelenggarakan event di Mecapan Space? Hehehe…

Thanks for reading my article. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

19 Comments

  1. Wah ya ampun, kayaknya baru ini nggak sih, tempat treatment yang ada studio fotonya juga? Paket lengkap banget. Habis treatment dan make up cantik langsung foto dong. Ah, pengennya. But I am so far. Semoga someday.

  2. ternyata harga untuk sewa tempatnya lumayan mahal yaa.. aku pengen deh coba main ke sana soalnya belum pernah XD

  3. Lokasinya strategis banget yaa…buat yang tinggal di Jakarta.
    Enakeun dan nyaman.

  4. Favorit banget ini mba. Aku gemes pengen juga. Interior dan designya ciamik. Bakalan mendukung untuk konten yang kita buat.

  5. Bagus banget nih ya kak tempatnya aku jadi pengen main kesana juga rasanya abis liat postingan ini keren banget ya kak…

  6. Suka dengan konsep Mecapan ini, sepertinya semua beauty enthusiast betah berlama – lama spending time di sana ya

  7. tempatnya homie banget yaa banyak sudut yang bagus untuk fefotoan juga. kalo gini sih siapa aja betaah karena ngangenin banget si

  8. Waw warna dan desain ruangan dari mecapan cantik banget ya kak nyegerin mata, cakep banget buat foto foto.

  9. Wah keren juga kak ternyata ada Mecapan Space gini. Tempatnya juga cantik dan instagramable. Pada seneng nih pasti kalau ngadain event disini

  10. Suka lihat dekorasi ruangan per ruangannya Mecapan. Nyaman, cozy dan all are clean. Bakalan betah deh kalo perawatan disini.

  11. wah keren, bisa ikin video atau photoshoot disini rame2 ya, produktif, karena berbayar jangan banyak chit chat hahahaa

  12. Aku selalu suka desan, warna dan tone Scandinavian.. so calming. Walaupun rumahku lebih ke vintage retro hehehe. This is one lovely place indeed

  13. klau kondisnya membaik pengen nyobain ke tempat ini, look cozy banget deh kayaknya pengen nyobain relaksasi di sini deh

  14. Sepertinya aku pernah lihat dari depan deh Mecapan Space ini, saat jalan ke daerah Menteng Dalam.
    jadi kangen pengen ke Jakarta dan mampir ke sini buat treatment dan foto-foto.
    Thanks infonya.

  15. cantik sekali ini mecapan space rumah cantik serbaguna, bisa digunakan buat berbagai macam event

  16. Ini tempatnya asik banget ya dan warna baby bluenya juga manis banget. Pengen nyobain face and body treatmentnya disana, aku paling demen soalnya kalau treatment gitu.

  17. Waaaaa, Mecapan Space ini cakep banget ya Mbak ❤❤
    Udah komplit isi dan fasilitas di dalamnya yang menunjang kegiatan bertema beauty.

  18. Ini keren banget loh mba suka deh sama interior dan warnanya itu loh cakep 🙂 semoga pandemi segera usai jadi kalau event bisa di sini yah

  19. look cozy banget ya tempatnya one day kalau sudah aman bisa nyobain ke sini niy, dan ini baru di Jakarta ya, ok dekat lah, wah bisa sewa buat event foto juga ya, lumayan terjangkau ya 250 ribu aja, bisa aku book niy nanti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
%d bloggers like this: