Mengenal Lebih Dekat Tentang Obat Pien Tze Huang

Pien Tze Huang

Apakah nama obat Pien Tze Huang ini terdengar familiar? Saya sendiri sebagai keturunan Tionghoa cukup akrab dengan nama obat asal Tiongkok ini. Yang saya tahu, obat ini baik dikonsumsi pasca operasi karena mampu mempercepat penyembuhan luka.

Dari sekian banyak obat yang dijual di toko obat atau apotek yang ada di Indonesia, mungkin masih ada yang kurang mengenal obat Pien Tze Huang. Obat ini merupakan salah satu jenis obat legendaris yang sudah banyak digunakan oleh etnis Tionghoa karena khasiatnya yang sangat luar biasa. Tidak hanya khasiatnya saja yang menjadi salah satu alasan kenapa banyak sekali etnis Tionghoa yang menggunakan obat ini tetapi juga obat ini dipercaya bisa menyembuhkan luka pasca operasi.

Baca juga: First Surgery Called Sectio Caesarea

Di pasaran dan toko obat yang ada di Indonesia, memang sudah banyak sekali yang menjual obat ini. Sudah banyak distributor yang menjual dan menawarkan obat Pien Tze Huang baik secara online atau offline. Apabila kita ingin tetap aman dan tidak salah pilih obat, kita harus waspada dan hati-hati. Berikut ini adalah tips memilih obat herbal asal Tiongkok tersebut agar terhindar dari produk palsu yang tidak diinginkan:

  • Obat Pien Tze Huang yang asli pasti memiliki hologram SSA.
  • Produk yang asli memiliki izin edar dari BPOM RI dengan kode TI164250351.

Dengan memperhatikan tips di atas, setidaknya kita bisa terhindar dari tipuan toko/ distributor yang menjual obat herbal asal Tiongkok ini versi palsunya. Tentunya kita sudah bisa membayangkan bukan bagaimana reaksi atau efek samping yang akan di dapatkan apabila mengonsumsi obat palsu.

Obat Pien Tze Huang menjadi salah satu obat tipes legendaris yang sudah terpercaya. Obat ini berkhasiat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit kronis, yang mungkin akan sangat susah untuk disembuhkan dengan obat biasa. Tetapi meski mengonsumsi obat ini, kita juga tetap disarankan untuk konsultasi dengan dokter terlebih dahulu. Hal ini dimaksudkan supaya bisa meningkatkan keamanan saat ingin mengkonsumsi obat herbal.

Untuk mendapatkan obat yang asli serta terjamin kualitasnya, kita bisa membelinya di distributor resmi, yakni PT Saras Subur Abadi.

Thanks for reading and see you in the next post!

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com.

24 Comments

  1. merk obat-obatan asli Tiongkok, aku sendiri nggak paham, padahal dikeluargaku beragam keturunannya, ada yang chinese juga
    kalau liat kakek dulu, waktu aku kecil, sepertinya banyak sekali obat obatan chinese mbak, kalau sekarang sudah nggak ada lagi

  2. Berarti bisa dong ya konsumsi obat ini untuk bantu pemulihan setelah operasi c-section?

  3. aku baru tahu, soalnya emang gak pernah mengalami operasi besar. bisa diminum untuk usia berapa aja ya?

  4. Kayaknya ini obatnya hits banget di kalangan ibu-ibu yang baru operasi ceasar. Kalo aku malah baru lihat obatnya nih.

  5. Biasanya saking terkenal produk tersebut makin banyak copiannya ya Kak
    Aku juga kadang kudu hati-hati. Untung hologramnya bisa jadi salah satu yang membedakan dan BPOMRI-nya

  6. Aku baru tau obat ini ci hehehe. Thanks for the info! Aku tuh suka obat cina yang buat penambah darah. Itu ampuh banget kalau lagi kliyengan mau haid hehehe.

  7. Aku dikasih tau tetangga mengenai obat-obatan herbal dari China.
    Kalau di Bandung, ada tuh tokonya di dekat daerah Pasar Baru.

  8. aku waktu sehabis operasi caesar dulu juga minum obat herbalnya tiongkok tapi lupa merknya apa, kayanya ini deh. luka operasi cepat kering.

  9. setahu saya obat-obat Tionghoa ini memang bagus-bagus ya berkualitas, dan kebanyakannya itu alami kayak herbal gitu, jadi lebih aman rasanya, apalagi sudah ada izin edarnya

  10. Aku tau obat ini karena dulu nasabah mamahku kebanyakan orang Tionghoa jadi kita juga familiar dengan beberapa obat dari China ini. Soalnya dulu nasabah mamahku suka kasih beberapa obat herbal dari China gitu.

  11. aku bookmark nih beb aku juga kalo sakit minum obat tionghoa gni langsung manjur cepet

  12. Mamaku sering banget kasih aku pien tze huang kalau sakit. Entah kenapa sekarang jadi jarang ce. Nice jika sudah ada BPOM-nya, kadang obat cina suka gak ada BPOM hahaha.

  13. btw saat aku kena tipes nya obat pien tze huang ini,belinya di glodok tapi

  14. jadi inget ibuku yang suka konsumsi obat-obatan tionghoa. aku pernah ragu, lho, tapi setelah aku cek ya memang ada BPOMnya, jadi yawes lah 😀

  15. serem sih kalau beli dengan harga yg lebih mahal dan ternyata nggak original, udah paling bener beli di toko resminya ya

  16. aku inget banget jaman aku kecil dulu kalau jatuh, kejeduk trus biru2 gitu suka di kasih Pien Tze Wang sama mama aku 🙂

  17. keluargaku juga masih pake obat obat asal Toinghoa kaya gini niiih, aku juga ngerasanya emang manjur , dan nggak tau kenapa sugestinya sembuh kalo pake obat asal Tionghoa kaya gini hihihihi

  18. Papah saya yang pernah mengkonsumsi ini. Papah memang cukup akrab dengan berbagai obat Tionghoa

  19. Dulu waktu aku habis operasi banyak yg sarankan obat cina ini. Tapi harganya lumayan mahal ya ci..di kaltim hrganya 1jtan lebih

  20. Wah obatnya bagus ya kak

  21. Baru tau nihhh…

  22. Alhamdulillah kalau sudah ada ijin edar BPOM ya mba. Aku belum pernah nyoba tapi makasih sudah berbagi ya

  23. lihat kemasannya pas pertama kayak permen gitu yang asem-asem itu hehehe, btw jenis obat kronisnya apa saja kah mba Mels, termasuk kayak lambung gitu gak mba, penasaran, soalnya ga disebutin detail jenis penyakitnya apa saja, selain obat tipes

  24. Aku emang gak meragukan lagi nih khasiat obat Tionghoa ini, lebih efektif menurut saya karena juga herbal jadi gak worry sama kandungannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: