Giveaway Miscellanous

[Announcement] Mel's Playroom 1st Mini Giveaway Alert!

Yesterday is my blog anniversary and I got special greeting card from Girls Inspired Group! I really touched because I myself even forgot about the day.. Oh shame on me! And thank you so much for GIG! To celebrate the 1st anniversary of Mel’s Playroom, I will hold a mini giveaway for Indonesia area only. …

Giveaway Miscellanous

[Giveaway] By Pieces of Me Blog

Follow my blog with Bloglovin Hi ladies! Untuk hari ini saya mau berbagi info giveaway dulu. Saya tahu saya punya banyak utang review *hiks hiks* tapi harap sabar menanti ya, saya akan kembali dengan review produk seperti yang sudah pernah saya janjikan dalam postingan sebelumnya. Giveaway kali ini datang dari salah satu teman blogger, namanya …

Tips & Tell

[Chit Chat] Dyah Pithaloka Putri – Pemilik Online Shop “Putri Grosir”

Hi ladies, menyambut bulan puasa, hari ini saya mau sharing obrolan singkat dengan topik Womenpreneur. Kalau teman-teman bisa lihat di sidebar blog saya ini ada iklan dari online shop “Putri Grosir” dan sekarang saya ingin memperkenalkan apa sih Putri Grosir itu dan siapa ‘dalang’ dibaliknya. Hehe.. Yuk kita simak. Pemilik Putri Grosir adalah teman kantor …

Beauty Makeup Product Review

[Review] ELF Brush Set 12 pcs

Welcome July! Walau telat 2 hari nggak apa-apa yah Hehe.. Hari ini saya mau posting tentang mainan baru yang baru dibeli awal bulan lalu secara PO di online shop Twentyseven Shop. Ini pertama kalinya saya belanja online secara PO, jadi saya harus bersabar ria menunggu selama sebulan. Setelah deal dan bayar DP, sis Indah menginformasikan …

Contest

[Info] Kenalan dengan Kawaii Beauty Japan dan Ikuti Kontesnya!

First thing first, apa sih Kawaii Beauty Japan (KBJ) itu? Saya pertama kali mengetahui tentang KBJ ini dari blognya Sasha dan Ci Winda yang menulis artikel ini. Akhirnya karena penasaran, saya kunjungi deh fanpage-nya dan ternyata… ulalala… isinya adalah mengenai artikel-artikel kecantikan yang bermanfaat banget. Bonusnya, KBJ ini ternyata juga lagi mengadakan kontes KBJ Stars. …

Beauty Product Review

[Review] Revealing The June Box of Beauty Treats Indonesia

Bulan sebelumnya, saya subs di Vanity Trove dan mengalami dua jenis kekecewaan: pengiriman yang terlambat dan isi yang dari segi fungsi kurang memuaskan. Maka dari itu, untuk box bulan Juni akhirnya saya mencoba subs di beauty box lokal bernama Beauty Treats Indonesia. Saya subs dengan jenis “Gold Box” yang harganya paling murah, yakni hanya IDR …

Beauty Makeup Product Review

[Review] Maybelline Eyestudio Diamond Glow Shadow Cooper Brown

Yeppeun yeoja chingeu-deul~~! I’m back! Sebenarnya postingan ini udah nangkring lama di draft blog saya, sampai akhirnya hari ini saya keluarin. Huhuhu.. Maafkan~. Salah satu alasan kendalanya adalah yah… saya begitu bersemangat dengan barang baru *my bad*. Dan, setelah ini masih banyak produk punya saya yang belum saya review, saya bagi ke bulan depan biar …

Tips & Tell

[Info] Underdog Kick Ass

Postingan kali ini berbeda dari postingan saya sebelumnya. Kalau biasanya tentang beauty, sekarang saya menyimpang dikit ke segmen lifestyle… Hohoho… Kenapa menyimpang? Simak dulu deh, nanti penjelasannya di bawah… *biar baca dulu wkwkw* Oke…Sebelumnya, apa ada yang pernah mendengar nama di atas? Kalau belum, kamu nggak sendirian. Saya juga belum lama mendengar nama Underdog Kick …

Beauty Makeup Tips & Tell

Pilah Pilih Belanja Make-up

Postingan kali isinya adalah curhat dan sharing. Masih tentang kecantikan tentunya! Tiga bulan belakangan ini saya mulai memfokuskan diri dan belajar jadi beauty blogger. Bergabung di komunitas beauty blogger dan sering berkunjung ke blog-blog tetangga. Buat saya, ini adalah berkah tersendiri, bisa mendapat banyak informasi dari review-review produk tapi sekaligus juga menggelitik insting hedon saya …

Blogger Contest Contest Makeup

[Contest] IBB MUC June 2013: Color Your Style

Make-up challenge from Indonesian Beauty Blogger is coming… And for this month’s theme is: COLOR YOUR STYLE with prize worth for IDR 500,000 sponsored by Misslyn. And this what I look on coloring my style. To achieve this kind of look, I used: FACE Caring Colors BB Cream Everlast NYX Concealer Jar 05  Revlon Colorstay …

Beauty Makeup Product Review

[Review] Ssshhh… They're Real Mascara!

Another promising post! Now, I’m back with (again) Benefit Cosmetic product. The one of their best selling item called They’re Real Mascara. I will continue in Bahasa, okay? Hehehe… Masih ingat postingan saya saat membongkar si beauty box dari Vanity Trove? Salah satu item yang saya dapat adalah si maskara Benefit ini dalam ukuran sample. …

Tips & Tell

Cara Mengetahui Komentar Sudah Dibalas

Just a short post. Sebelumnya, saya selalu wandering around gimana cara supaya komentar yang kita tinggalkan di blog orang lain sudah dibalas apa belum. And exactly yesterday! I found out the how to!Eurekaaaaaaaaaaaa…!’ Langsung aja deh. Caranya simpleeeee banget ternyataaa… Selama ini, kalau mau tahu komentar kita udah apa belum, selalu harus bolak-balik ke blognya dan …

Beauty Product Review

[Review] Unboxing My May Trove

Finally, it arrived at my home yesterday! Setelah harap-harap cemas menanti beauty box pertama ini. Karena tanggal 25 Mei kemarin hari besar, jadi pengirimannya mengalami penundaan. Trove saya sampai sekitar jam 7 malam. Segera saja, saya langsung membuka box dan membedah apa saja isinya. A Yellow Fabric Cover Inside The Box Well, I’m a bit …

Beauty Makeup Tips & Tell

[Info] Miliki Alis Cetar dengan Brow Wax at Brow Bar Benefit Cosmetic

Yes! Saya nggak salah nulis. Sekarang alis pun juga bisa di-wax di samping bulu-bulu lain yang ada di tubuh kita. Hari Minggu (12/5) lalu, saya datang ke pop-up store-nya Benefit di PI untuk memenuhi appointment yang sudah dibuat sehari sebelumnya, dimana saya menjadi volunteer alias model untuk jasa baru mereka, yakni Brow Wax. Saya tahu informasi bahwa …

Beauty Blogger Gathering Event

[Event Report] Demo Instant Make-up by MUFE

Tanggal 4 Mei lalu, saya iseng melanglang buana ke Kota Kasablanka Mall. Niatnya mau liat Jakarta Marketing Week. Eh, ternyata di sana juga lagi ada Beauty Fair, jadi deh mampir dulu ke lapaknya MOFE yang bakal ngadain demo make-up jam 5 sore. Pas banget saya nyampe sana jam setengah 5. Amat sangat SESUATU banget. Saya …

Contest Skincare Tips & Tell

[Contest] Kulit pun Butuh Perlindungan: Pentingnya SPF dan PA

Dear beauty ladies, Berasa nggak sih kalo akhir-akhir ini tuh matahari makin ganas dan cuaca makin labil? Alias sebentar panasss bangetttt, sebentar kemudian hujan turun dengan derasnya. Atau sebentar lagi memasuki bulan kemarau, bakal jadi super panas dan menyengat… yang pastinya menyakiti kulit kita, apalagi kalau kulit kita nggak dilindungi apa-apa. Wah! Bisa bahaya banget …

Contest Makeup Tutorial

[Tutorial] Romantic Natural Look with Caring Colours Beauty License For Professional (BLFP)

Hey, beauty ladies!I come back with other make-up inspiration. Today’s post is originally purposed for joining Caring Colours Blog Competition regarding their newest product as named above on title. So, here I am come with idea to make a romantic-natural look for a sweet date by using that product. Feel intrigued…? 😀First thing first, here is …