Review eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream

eBright Skin Cream 3 Review eBright Skin Matcha O'Cica Soothing Cream

Masih ingat nggak dengan review serum vitamin C eBright Skin yang saya ulas beberapa bulan lalu? Kali ini saya akan kembali mengulas produk barunya eBright berupa 2 pelembab, untuk brightening dan soothing. Namanya adalah eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream dan Niacinamide 4% Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream. Bagaimana pengalaman mencoba kedua pelembab baru eBright Skin ini? Yuk, simak ulasan saya berikut ini.

eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream

eBright Skin Matcha O'Cica Soothing Cream

Sesuai namanya, pelembab ini mengandung bahan-bahan yang memang diperuntukkan untuk menenangkan kulit berjerawat. Selain untuk menenangkan, Matcha O’Cica Soothing Cream juga membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini. Apa saja hero ingredients yang terkandung di dalam eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream ini?

8 Hero ingredients

  • Camelia Sinensis Leaf Extract (Matcha) – mengurangi pori-pori dan jerawat, serta mengontrol minyak berlebih
  • Centella Asiatica Leaf Extract – menenangkan dan menghilangkan jerawat, meregenerasi sel kulit
  • Niacinamide (Vitamin B3) – memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit kusam
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe Vera) – mengurangi peradangan dan menghidrasi kulit
  • Honey – sebagai antimikroba dan antiinflamasi
  • Hydrolized Hyaluronic Acid – melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembaban kulit secara maksimal
  • Tocopheryl Acetate (Vitamin E) – menjaga tingkat kelembaban dan elastisitas kulit
  • Lactobacillus Milk Ferment Filtrate/ Kefir (Probiotik) – membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas

Selain 8 hero ingredients di atas, formula eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream ini juga bebas alkohol, pewangi buatan, dan paraben. Pelembab ini terbuat dari bahan-bahan natural dan tidak menggunakan bahan kimia berbahaya sehingga aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Cocok digunakan untuk jenis kulit berminyak, kering, dan iritasi.

Benefit

Adapun benefit yang dijanjikan dari eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream adalah sebagai berikut:

  • Menenangkan kulit berjerawat
  • Menjaga kelembaban kulit karena dapat membantu mempertahankan kadar air pada kulit
  • Membantu menghaluskan kulit
  • Mengecilkan pori-pori
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Menyamarkan noda bekas jerawat
  • Mengendalikan produksi minyak berlebih
Baca juga:  Water Wash Balm by Juice To Cleanse Review

Tekstur dan aroma

eBright Skin Matcha O'Cica Soothing Cream

Tekstur pelembab eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream berupa gel cream berwarna hijau khas matcha dan tidak ada aroma yang mengganggu.

Cara pakai

  1. Oleskan Matcha O’Cica Soothing Cream secara tipis dan merata ke seluruh wajah setelah menggunakan toner di siang hati dan malam hari.
  2. Lanjutkan dengan penggunaan sunscreen bila dipakai pada siang hari agar kulit terlindungi dari sinar UV.

Kesan pemakaian

Yang saya suka selama menggunakan pelembab eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream ini adalah teksturnya yang ringan dan cepat meresap. Setelah menggunakan krimnya, kulit saya jadi terasa ada efek sejuknya juga, benar-benar menenangkan kulit. Teksturnya beneran bikin nyaman dan tidak lengket ataupun berminyak, serta tidak menimbulkan reaksi negatif pada kulit saya.

Kemasan pelembab eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream ini tersedia dalam ukuran mini, yakni hanya 10 gram saja dan dibanderol seharga Rp 75.000,-. Harga yang sangat terjangkau dan mudah diperoleh di marketplace seperti Shopee juga.

Lalu, meski pelembabnya bisa dipakai siang dan malam, saya sendiri lebih suka menggunakannya di malam hati karena alasan kenyamanan. Untuk siangnya sendiri saya memakai pelembab yang satu lagi, eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream.

eBright Skin Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream

eBright Skin Cream 1 Review eBright Skin Matcha O'Cica Soothing Cream

Dari namanya, kita sudah bisa menebak bahwa pelembab ini ditujukan untuk membantu mencerahkan kulit wajah. Namun, kelebihan pelembab ini tidak hanya untuk mencerahkan saja. Kandungan probiotik di dalamnya dapat membantu menghidrasi kulit kita dan menghambat produksi minyak berlebih, serta membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini. Sama seperti eBright SKin Matcha O’Cica Soothing Cream, eBright Skin Advanced Luminous Cream juga memiliki 8 hero ingredients sebagai berikut:

8 Hero ingredients

  • Niacinamide (Vitamin B3) – memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit kusam
  • Curcuma Longa Root Extract (Turmeric) – bertindak sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari paparan sinar UV
  • Hydrolized Hyaluronic Acid – melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembaban kulit secara maksimal
  • Propolis – bertindak sebagai antimikroba dan antiinflamasi
  • Tocopheryl Acetate (Vitamin E) – menjaga tingkat kelembaban dan elastisitas kulit
  • Ethylated L-ascorbic Acid (Vitamin C) – bertindak sebagai antioksidan, dan mencerahkan kulit
  • Arbutin – memudarkan bekas jerawat dan flek hitam
  • Lactobacillus Milk Ferment Filtrate/ Kefir (Probiotic) – membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas
Baca juga:  5 Rekomendasi Produk Pemutih Wajah Terbaik dari Korea

Melihat ingredients di atas, saya cukup terkesima juga karena dalam kemasan mini seperti ini turut mengandung 3 jenis zat pencerah kulit: niacinamide, vitamin C, dan arbutin. Sama seperti eBirght Skin Matcha O’Cica Soothing Cream, pelembab ini juga bebas alkohol, pewangi buatan, dan paraben. Pelembab ini terbuat dari bahan-bahan natural dan tidak menggunakan bahan kimia berbahaya sehingga aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Dapat digunakan untuk mengatasi masalah kulit seperti kulit kusam, flek hitam, kulit kering, dan tanda-tanda penuaan dini.

Benefit

  • Kulit lebih cerah dengan warna kulit yang merata
  • Menyamarkan noda hitam bekas jerawat karena produksi kolagen meningkat
  • Meredakan kemerahan pada kulit
  • Menenangkan kulit dengan mendinginkan suhu kulit
  • Menambah dan mempertahankan kelembaban kulit
  • Memperbaiki skin barrier karena dapat menstimulasi ceramide pada kulit

Tekstur dan aroma

eBright Skin Cream 2 Review eBright Skin Matcha O'Cica Soothing Cream

Serupa dengan eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream, pelembab Advanced Luminous Cream memiliki tekstur berupa gel cream berwarna putih tanpa ada aroma apapun.

Cara pakai

  1. Oleskan Advanced Luminous Cream secara tipis dan merata ke seluruh wajah setelah menggunakan toner di siang dan malam hari.
  2. Lanjutkan dengan menggunakan sunscreen pada siang hari agar wajah terlindungi dari sinar UV.

Kesan pemakaian

Melihat kandungan persentase Niacinamide pada pelembab ini lumayan tinggi, saya jadi ingat dengan kejadian sebelumnya bahwa saya harus berhati-hati saat ingin me-layer skincare seperti ini. Jika hendak menggunakan pelembab eBright Skin biasanya saya menggunakan serum hyaluronic acid untuk menyiasati agar kulit tidak cekit-cekit. Namun demikian tidak harus juga kok kita dahului dengan serum, kalau lagi mager bisa juga kita menggunakannya sebagai skipcare, yakni hanya menggunakan toner + pelembab + sunscreen.

Baca juga:  Lacoco Watermelon Glow Mask Review

Kesan saya selama menggunakan pelembab eBright Skin Advanced Luminous Serum ini kurang lebih mirip dengan menggunakan eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream. Teksturnya ringan, lembut, cepat menyerap, dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit. Saya lebih suka menggunakan pelembab ini di siang hari, soalnya kandungan pencerah di dalamnya sangat klop dipasangkan dengan sunscreen.

Penutup

Saya suka sekali dengan desain baru kemasan eBright Skin ini yang tampak jauh lebih segar dan modern, dibandingkan dengan kemasan sebelumnya yang kurang trendy. Sejauh ini selama menggunakan kedua pelembab tersebut sih tidak ada yang menimbulkan reaksi negatif di kulit saya. Di antara keduanya favorit saya adalah eBright Skin Matcha O’Cica Soothing Cream karena efek sejuk yang diberikannya pada kulit saya. Kalau kawan Mel’s Playroom lebih ingin mencoba yang mana nih?

Terima kasih sudah membaca artikel saya, semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

7 Comments

  1. Teksturnya bikin mupeng bgt. Aku baru denger brand ini. Lokal makin banyak aja yah

  2. Ci Mels review moist-nya, aku review tonernya soon! Produk e-bright menarik-menarik dan g neko-neko jugaa

  3. Ce Mels review moist-nya, aku review tonernya soon! Produk e-bright menarik-menarik dan g neko-neko jugaa

  4. Aku baru engeh kalau Camelia itu Matcha ya Lord :’) aku punya pengalaman kurang enak sama produk ber-Camellia apalagi kalau pure atau persentasenya lebih dari 10% :’). Itu yang ijo creamnya secara visual kayak ringan ya ce. Jadi ngiler yang Tumeric deh!

    1. propolis creamnya ini kalo udah mulai meresap ada efek pillingnya ga, kak? teksturnya nyenengiin, keliatan bikin adem seger di kulit 😍

  5. Yang advanced luminous cream menarik juga yaa… Ada 3 kandungan pencerah sekaligus

  6. waah ternyata upgrade packaging juga yaa, pantesan kayaknya pernah liat brand ini tapi design kemasannya bukan begini 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: