[Review] ELF Brush Set 12 pcs

7929c 2013 06 05 19 34 06 deco picsay [Review] ELF Brush Set 12 pcs
Welcome July! Walau telat 2 hari nggak apa-apa yah Hehe.. Hari ini saya mau posting tentang mainan baru yang baru dibeli awal bulan lalu secara PO di online shop Twentyseven Shop. Ini pertama kalinya saya belanja online secara PO, jadi saya harus bersabar ria menunggu selama sebulan. Setelah deal dan bayar DP, sis Indah menginformasikan menjelang akhir bulan akab dikabarin saat pengiriman. Ternyata menjelang akhir bulan, belum ada info juga nih. Saya kontaklah sis Indah dan ternyata memang ada kendala dari bea cukai sehingga barang keluar lebih lama. Nanti ketika sudah keluar dan ada pengiriman, pasti dikabarin, katanya waktu itu. Jadi akhirnya saya benar-benar menerima set kuas ini sekitas awal Juni (PO April). Saya senang sis Indah ini ramah melayani pertanyaan saya dan nggak jutek hehe.. 
Oke, lanjut review brushnya ya. Saya memutuskan beli kuas ini atas rekomendasi saudari Aprilia Christina, karena saya lagi mencari kuas yang standar dipakai buat sehari-hari, kualitas lumayan okelah, dan harga terjangkau. Akhirnya April merekomendasikan si kuas ELF dan juga Twentyseven Shop. Untung PO-nya belom tutup, jadi saya bisa langsung pesan. Eits, sebelumnya pasti saya riset dulu dan mencoba mencari apakah ada yang lebih terjangkau lagi dan ternyata ini yang paling pas buat saya, baik dari segi harga maupun kualitas. Soalnya saya dengar kalau beli kuas replika, nanti ketika dicuci bisa rusak. Sebelumnya saya cuma pakai kuas ‘mainan’ yang isi 6 pcs doang hahaha…
Kuas apa aja sih yang saya dapat dalam 12 pcs set ini?

87387 img 20130605 180925 [Review] ELF Brush Set 12 pcs
ELF: eyes.lip.face

Face Brushes

ce68a img 20130605 181733 [Review] ELF Brush Set 12 pcs
Face brushes: total face brush, foundation brush, contouring blush
Baca juga:  3 Kuas Favorit dan Andalan untuk Travelling
602d7 img 20130605 181753 [Review] ELF Brush Set 12 pcs
The Tip

Seharusnya ada concealer brush, cuma terselip di tumpukan eye brushes hehe.. mian… Kuas ELF ini punya bau khusus, seperti bau dari mesin, tidak terlalu mengganggu. Bulu-bulu kuasnya juga halus dan lentur. Ada yang terbuat dari bulu sintetis dan fiber.

Eye & Lip Brushes

7f0b7 img 20130605 181907 [Review] ELF Brush Set 12 pcs
Eye & Lip Brushes: Brow comb, eyeliner brush, eye contour brush, blend brush,
eye definer brush, concealer brush, smudge sponge, lip definer brush
Ah… saya baru sadar, ada 1 kuas tertinggal, yaitu mascara wand! Maaf ya. mascara wand ini bentuknya sepeti sikat bulu mata kebanyakan dan ebrfungsi untuk merapikan bulu mata, tapi bisa juga kita pakai untuk merapikan alis. 
4f693 img 20130605 181921 [Review] ELF Brush Set 12 pcs
The Tip
a3268 img 20130605 1 [Review] ELF Brush Set 12 pcs
Dari semua kuas, favorit saya adalah blending brush. Si kuas ajaib yang bisa bikin aplikasi eye shadow jadi maksimal. Apa kuas favoritmu?
With love,

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

0 Comments

  1. ok deh.. kebetulan lagi cari kuas foundie cream yg ujungnya bulet banget. ada rekomendasi beli dimana? tp lg kepikiran masami juga hihi…

  2. aku ada beberapa kuas elf studio line yang $3, dan amat amat sangat memuaskan.. cobain deh studio linenya *kompor*

  3. Harganya 250k buat 12 pcs, menurutku sih terjangkau banget heheh…

  4. Harganya oke ngag mel utk 1set begitu?
    Warnanya lucu ada yg orange pulak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: