Beauty Makeup Product Review

Review Lip Cream Matte Lokal, Halal, dan Vegan dari Posy Beauty Shade Greed

Hi beauties!

Lagi! Lip cream matte lokal turut meramaikan pasar kosmetik Indonesia. Sudah pernah dengar brand Posy sebelumnya? Kalau belum, yuk kepoin artikel saya berikut ini dan kita lihat sebagus apa sih dia?

Jadi, brand Posy (@posybeauty.id) merupakan merk lokal yang memproduksi lip cream dengan konsep yang unik. Kenapa unik? Karena mereka menamai produknya itu berdasarkan sifat emosional manusia, yakni:

  • Envy
  • Lust
  • Wrath
  • Pride
  • Greed

Belum lama ini, aku dapat salah satu lip cream Posy Beauty yang shade Greed. Lip cream ini punya tone warna cenderung cokelat. Swatch warnanya bisa dilihat di foto berikut:

Tekstur lip cream Posy ternyata pas dibaurkan di bibir ini ringan dan nggak bikin lengket bibir lho, nggak kental atau terasa thick seperti model lip cream kebanyakan. Dia juga buildable kalau mau mendapatkan hasil yang lebih bold. Lip cream ini juga bisa kita blend dengan warna lain buat kalau mau dapetin warna yang unik.

Selain itu, lip crem Posy juga telah mengandung vitamin E yang berfungsi untuk membantu merawat kulit bibir, memberi nutrisi, meregenerasi sel kulit bibir, dapat membantu mengembalikan warna asli bibir, serta dapat membantu mengurangi garis-garis halus di bibir.

Daya tahan si lip cream ini lumayan oke, sedikit transfer proof dan saat kita bawa makan-minum, yah pudar sedikit sih tapi malah jadi kasih efek semu-semu gitu.

Ingredients:

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Talk about packaging, kemasannya si Posy ini lucu banget kayak kapsul pipih terbuat dari plastik yang lumayan kokoh. Jadi nggak perlu terlalu khawatir kalau lip cream-nya nggak sengaja jatuh. Tutupnya berbentuk putar sehingga aman banget anti bocor.

Kerennya lagi, walau Posy ini produk lokal tapi kandungan komposisinya sudah halal, vegan, cruelty free, dan paraben free lho! Jadi nggak perlu khawatir ya soal ingredientsnya!

Mau lihat hasilnya di bibirku? Silahkan lihat di foto berikut ya guys 😀

Produk Posy ini dijual baik secara online maupun offline. Untuk yang online, kalian bisa kunjungin websitenya langsung di www.posybeauty.co.id/shop atau Shopee, Sociolla, Blibli.com, Tokopedia, Line Shopping, Hijup.com, Feedr, JD.id, Sale Stock, dan Lazada. Kalau mau beli offline bisa ditemukan di gerai Beauty Box dan Lunadorii.

Kesimpulan

Hm, kalau bicara warna sebenarnya sih aku lebih suka yang warnanya si Envy karena lebih coral gitu lho. Tapi karena dapatnya Greed, ya okelah buat nambah variasi warna lipstick hehehe…

So, buat teman-teman yang sedang cari lip cream matte lokal, terjangkau, aman, dan halal, kamu bisa menjadikan Posy Beauty ini sebagai salah satu koleksimu. 

Gimana pendapat teman-teman?

Last but not least, terima kasih kepada Girls Creation yang udah kasih kesempatan aku bekerjasama dalam proyek bersama Posy Beauty ini. Terima kasih juga buat teman-teman yang udah meluangkan waktu membaca postingan ini. See you in the next post!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

31 Comments

  1. oktafirdayeni says:

    Warnanyaa cantik semua beb.. cocok dikamuu 😍😍😍

    1. thanks beb 😀

  2. Suka banget sama yg namanya lip cream.. tp blm pernah nyobain yg ini..

    1. ayo dicoba aja beb hehe

  3. Wah yg greed nya bgs bgt ya kak, sellow gtu warnanya sukak deh 😍😍

    1. iyah, cenderung ke cokelat tapinya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *