Untukmu Pejuang Garis Dua, Pantau Promil di RuangMom

Aplikasi Ibu dan Anak RuangMom

Aplikasi ibu dan anak RuangMom punya sejumlah fitur yang bisa membantu program kehamilan lebih terarah hingga ke masa depan si anak. Kok bisa? Memang aplikasinya bisa meramal masa depan? Aplikasinya sih nggak punya kekuatan supranatural ya, tapi kita sebagai calon orangtua, bisa merencanakan keuangan sedini mungkin agar masa depan calon anak lebih terjamin. Setuju?

Ok, sebelum membahas tentang perencanaan keuangan, pastinya lebih utama merencanakan kehamilannya itu sendiri ya. Saya tahu nggak sedikit yang saat ini tengah berjuang mendapat garis dua dan mengupayakan segala cara halal agar si jabang bayi bisa nongol di dalam perut. Program kehamilan sendiri dibagi ke dalam 2 jenis kan ya. Ada yang masih mengupayakan jalur alami, tapi ada juga yang berkonsultasi dengan spesialis untuk mencari tahu akar masalah dan melakukan tindakan medis yang diperlukan supaya garis testpack bertambah 1.

Dalam artikel kali ini, saya ingin berbicara untuk Mates yang memilih promil jalur alami ya. Semoga dengan apa yang saya utarakan di sini bisa membantu teman-teman pejuang garis dua dalam merencanakan kehamilan yang lebih matang. Markilai – mari kita mulai!

Apa sih aplikasi RuangMom itu?

Aplikasi RuangMom merupakan sebuah platform digital yang lahir dengan misi untuk memberikan informasi valid dari sumber terpercaya mengenai isu-isu seputar kehidupan wanita, terutama untuk para calon ibu maupun yang sudah menjadi ibu.

Baca juga:  Natur Hair Tonic Aloe Vera Bantu Suburkan Rambut Tanpa Alkohol

Saat ini RuangMom bekerjasama dengan 4 experts yang menjadi narasumber utama dari semua konten edukasi yang ada di dalam aplikasi. Tak hanya sekedar konten, aplikasi ini juga menyediakan kegiatan interaktif seperti: webinar, forum tanya jawab, hingga mendapat penghasilan tambahan. Ya, Moms juga bisa mendapat penghasilan tambahan dengan mendaftar menjadi reseller dari beberapa brand yang sudah bekerjasama dengan RuangMom, lho.

Siapa saja 4 experts dibalik RuangMom?

Saat ini aplikasi RuangMom bekerjasama dengan keempat wanita hebat berikut ini:

  1. Nadia Harsya – Certified Financial Planner
  2. dr. Amarylis Febrina Choirin Nisa Fathoni, Sp.OG, IBCLC – dokter kandungan
  3. dr. Citra Amelinda, Sp.A, IBCLC, M.Kes – dokter anak
  4. Yasmine Edwina, M.Psi – psikolog anak
  • IMG 20220420 190155 519 Untukmu Pejuang Garis Dua, Pantau Promil di RuangMom
  • aplikasi ibu dan anak ruangmom
  • aplikasi ruangmom

Keempat experts ini juga turut hadir dalam acara launching RuangMom tanggal 19 April lalu di Twin House Cipete. Dengan hadirnya para beliau ini, kami para mom blogger jadi memiliki kesempatan istimewa untuk bisa sedikit ‘curcol’ kepada mereka dan mendapatkan jawaban yang sangat solutif atas permasalahan yang tengah dihadapi.

Di paragraf atas, saya sempat menyinggung kalau aplikasi RuangMom ini bisa membantu Mates yang lagi menjalani program kehamilan. Jadi, apa sih yang bisa RuangMom ini bantu untuk Mates yang lagi promil jalur alami?

Fitur-fitur dalam aplikasi RuangMom

1. Kalender masa subur

Bagian terpenting dalam program kehamilan adalah proses pembuahannya ya Bunda-Bunda. Nah, RuangMom menyediakan fitur siklus haid dan kesuburan dimana Mates bisa tahu nih kapan kira-kira masa subur akan berlangsung dalam tubuh kita. Selanjutnya, tinggal janjian dinas malam deh sama Paksu sambil berdoa bisa gol yah. Hehehe…

2. Tracking tumbuh kembang janin

Jika program kehamilan berjalan lancar dan kita sudah dinyatakan hamil oleh dokter, moms juga bisa mengukur pertumbuhan janin dari fitur yang ada dalam aplikasi ini. Dengan adanya fitur ini, para calon ibu bisa memonitor sudah sejauh mana perkembangan sang jabang bayi dan bila muncul pertanyaan-pertanyaan tertentu, nantinya bisa turut dikonsultasikan ketika memeriksa kandungan ke obgyn.

Baca juga:  Hempas Jerawat dengan ERHA Ultimate Acne Cure

3. Kalkulator biaya melahirkan dan dana pendidikan

Dalam menyambut kehadiran buah hati, tentunya banyak hal yang harus dipersiapkan, terutama soal keuangan terkait biaya melahirkan dan dana pendidikan anak. Ya, memiliki anak tentunya bukan hanya soal melahirkannya ke dunia, tapi mempersiapkan masa depannya juga, kan? Fitur kalkulator ini pastinya sangat membantu calon orangtua dalam memperkirakan dan menyiapkan dana-dana yang dibutuhkan untuk membesarkan seorang anak.

4. Kelas interaktif dari para experts

Tak hanya memberikan sumber informasi satu arah, para pengguna RuangMom juga bisa turtu berpartisipasi dalam kelas-kelas edukatif yang diselenggarakan oleh para ahli. Dengan berpartisipasi dalam kelas tersebut, kita juga bisa turut menanyakan hal-hal yang masih mengganjal di dalam hati. The experts pastinya akan dengan senang hati membantu menjawab kegundahan kita sesuai kapasitasnya masing-masing.

5. Tukar poin dengan hadiah atau diskon dari brand partner

Hal menarik lainnya dari aplikasi ibu dan anak ini adalah apabila kita menjadi pengguna yang aktif, kita bisa mengumpulkan poin yang nantinya bisa ditukar dengan hadiah atau voucher diskon dari brand partner RuangMom. Lumayan kan bisa mengurangi budget bulanan kita?

6. Artikel edukatif atau review oleh para experts

Selain menyediakan kelas interaktif, RuangMom juga menyediakan artikel-artikel menarik yang bisa dikonsumsi oleh pengguna sesuai kebutuhannya. Artikel tersebut tentunya ditulis sendiri dari para ahli sehingga kesahihannya bisa dipercaya.

Bagaimana cara bergabungnya?

IMG 20220420 190155 718 Untukmu Pejuang Garis Dua, Pantau Promil di RuangMom
Bersama rekan-rekan mom blogger dari Blogger Perempuan Network

Buat Mates yang tertarik bergabung menjadi pengguna aplikasi ini, caranya gampang banget karena tinggal download saja dari link berikut ini.

Masukkan juga kode refferal MEL7600 dan Mates bisa langsung mendapatkan 5 poin. Ingat, jika diakumulasi hingga mencapai jumlah tertentu, Mates bisa menukarkan poin tersebut menjadih hadiah yang bisa dipilih dari fitur reward. Yuk, segera download aplikasi RuangMom, Sahabat Setia Mom!

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: