I Trust Nature Spirulina Cleansing Balm and Gel Cleanser Review

I Trust Nature

Setelah produk I Trust Nature Spirulina Gel Cleanser sukses laris manis di pasaran, akhirnya I Trust Nature menelurkan pasangan barunya, yakni Spirulina Cleansing Balm supaya ritual double cleansing kita lebih afdol. Apa sih kelebihan mereka berdua? Yuk, baca pengalamanku memakai kedua produk I Trust Nature tersebut di artikel ini

Sebelum membahas produknya, ada baiknya kita kenalan dulu kali ya sama ingredients yang jadi bintang utama dari produk pembersih wajah I Trust Nature ini, spirulina. Apa sih spirulina itu? Kenapa harus pakai spirulina, bukannya bahan lain yang lebih populer gitu?

Spirulina merupakan produk yang berasal dari ganggang laut yang berwarna biru kehijauan dan karena terbuat dari bahan alami, tentunya bahan ini relatif aman untuk diaplikasikan ke kulit wajah. Selain itu, spirulina juga memiliki 4 manfaat baik untuk kulit wajah kita.

Manfaat spirulina untuk kulit wajah

Dilansir dari website momsmoney.id, ini dia 4 manfaat spirulina untuk kulit wajah:

1. Mencegah penuaan dini

Di dalam spirulina rupanya turut mengandung zat fitonutrien dan karotenoid yang berfungsi untuk melindungi kulit dari radikal bebas. Dengan begitu, tanda-tanda penuaan dini seperti munculnya kerutan, garis halus, dan flek hitam bisa diminimalisir. Spirulina juga bisa membantu menjaga elastisitas kulit.

2. Menjaga kelembaban kulit

Spirulina kaya akan vitamin B, C, E sehingga dapat menjaga dan memberikan kelembaban ekstra pada kulit. Dengan terjaganya kelembaban kulit, otomatis kulit kita makin sehat dan bakal makin awet muda pastinya!

3. Mencerahkan kulit

Di poin kedua tadi sudah kita sebut ya kalau di dalam spirulina ini juga turut mengandung vitamin C. Dan yang seperti kita ketahui, vitamin C itu sangat bagus untuk meratakan dan mencerahkan warna kulit.

Baca juga:  Kosmetik yang Wajib Dibawa Saat Travelling!

4. Menghilangkan jerawat

Satu lagi benefit dari menggunakan spirulina secara rutin adalah bisa membantu mengurangi pembengkakan akibat jerawat. Pasalnya, spirulina ini memiliki kandungan anti peradangan juga, lho. Kemunculan jerawat baru juga bisa dicegah dengan spirulina. Keren ya, Mates!

Semua benefit dari spirulina ini bisa kalian dapatkan dari 2 produk pembersih dari I Trust Nature ini. Yuk, sekarang kita bahas produknya satu per satu.

I Trust Nature Spirulina Cleansing Balm

Sebagai penganut double cleansing, saya merekomendasikan banget nih produk barunya I Trust Nature Spirulina Cleansing Balm. Soalnya selain mengandung spirulina sebagai bahan utama, masih terdapat ingredients lainnya yang nggak kalah bagus untuk kesehatan kulit kita. Bisa dipakai oleh semua jenis kulit, tapi bakal bagus lagi nih buat Mates yang punya kulit kering dan sensitif. Langsung saja aku reveal satu per satu ya.

I Trust Nature Spirulina Cleansing Balm Ingredients

  • Spirulina Extract: kaya akan kalsium, zat besi, fosfor, antioksidan, dan vitamin A, B-12 and E, sehingga bisa bekerja melawan radikal bebas dan menjaga vitalitas kulit.
  • Green Tea Extract: memiliki antioksidan yang tinggi dan sebagai anti-inflamasi yang dapat membantu menjaga kulit dari radikal bebas dan mengurangi kemerahan pada kulit sensitif/iritasi.
  • Shea Butter: kaya akan asam lemak (seperti lineoleic, oleic, palmitic and stearic acids) juga antioksidan dan vitamin. Baik untuk kulit yg sangat kering dan sensitif.
  • Sunflower Seed Oil: minyak alami dari biji bunga matahari yang bertekstur ringan dan kaya akan vitamin E serta linoleic acid.
  • Red Algae Extract: kaya akan polysaccharides alami yang membantu menjaga skin barrier dan meningkatan kelembapan alami kulit sehingga tampak kenyal dan sehat.
  • Vitamin E: sumber antioksidan yang dapat melawan radikal bebas dan menjaga vitalitas kulit, menutrisi, dan melembabkan kulit.
  • Rice Bran Oil
  • Coconut Oil

Tekstur dan performa di kulit

I Trust Nature Spirulia Cleansing Balm memiliki tekstur yang agak padat dan di dalamnya terdapat butiran halus spirulina berwarna hijau. Meski teksturnya cenderung padat, tapi saat diratakan ke kulit itu dia nggak ada gumpalan sama sekali, cuma memang agak sedikit sereut ya.

Baca juga:  Terra Beaute Skincare Review

Saat diemulsi juga gampang sih, dia langsung berubah jadi milky water. Pas dibilas juga langsung bersih tanpa meninggalkan residu minyak/ greasy walau belum dibersihkan dengan sabun wajah.

Untuk membersihkan makeup juga oke banget, terutama untuk jenis waterproof makeup. Tapi untuk area mata saya tetap prefer menggunakan micellar water yang lebih nyaman di saya. FYI, cleansing balm I Trust Nature ini tidak ada aroma tambahan ya, hanya ada aroma alami bawaan dari komposisi produk.

Kemasan

Kalau ditanyakan kelemahan produk ini, menurut saya ada pada kemasannya. Cleansing balm I Trust Nature dikemas dalam jar kaca berukuran 50ml. Jar kaca ini tentunya agak kurang travel friendly ya, karena selain berat juga dikhawatirkan rentan pecah. Sudah dilengkapi dengan inner lid dan spatula, tapi sayangnya spatula tersebut tidak bisa disimpan di dalam jar.

Kalau boleh saran sih, I Trust Nature bisa nih membuat kemasan yang sedikit lebih besar supaya bisa menyimpan spatula di dalamnya, dan bahannya dari plastik yang eco-friendly sehingga bisa nyaman dibawa oleh teman-teman yang punya mobilitasnya tinggi dan sering traveling.

I Trust Nature Spirulina Gel Cleanser

Selanjutnya kita akan bahas tentang sabun spirulina I Trust Nature yang ‘lahir’ lebih dulu dan sudah terjual lebih dari 10 ribu pcs! Laris manis banget ya sabun ini dan nggak heran sih karena produknya memang bikin nyaman di kulit. Kenapa dia bisa bikin nyaman? Kita langsung cek dulu komposisinya, yuk.

I Trust Nature Spirulina Gel Cleanser Ingredients

  • Spirulina Extract: kaya akan kalsium, zat besi, fosfor, antioksidan, dan vitamin A, B-12 and E, sehingga bisa bekerja melawan radikal bebas dan menjaga vitalitas kulit.
  • Green Tea Extract: memiliki antioksidan yang tinggi dan sebagai anti-inflamasi yang dapat membantu menjaga kulit dari radikal bebas dan mengurangi kemerahan pada kulit sensitif/iritasi.
  • Licorice Root Extract: bahan pencerah alami yang efektif dalam menyamarkan noda hitam yang disebabkan oleh bekas jerawat atau paparan sinar matahari.
  • Sodium Hyaluronate: humektan yang terkenal akan kemampuan dalam menghidrasi kulit sehingga membuat kulit tampak halus dan lembab.
Baca juga:  Review BASE Skincare, Produk yang Dibuat Sesuai Kebutuhan Kulit Kita

Tekstur dan performa di kulit

Seperti namanya, sabun I Trust Nature memiliki tekstur gel transparan dan tidak ada pewngi tambahan. Gel-nya ini lembut banget dan menghasilkan busa yang sedikit tapi sangat cukup membersihkan seluruh area wajah.

Selain komposisi di atas, sabun I Trust Nature ini juga sudah diformulasikan dengan pH balance kulit (5.0-6.0) dan tanpa sulfat sehingga nggak bakal bikin kulit kering ketarik. Sabun ini juga aman banget ya buat dipakai oleh semua jenis kulit. Kece banget deh sabunnya ini!

Kemasan

Botolnya sudah dilengkapi aplikator pompa untuk memudahkan pemakaian. Ukuran pompanya juga lumayan besar sehingga satu kali pump aja udah cukup banget untuk 1 wajah. Kemasan botolnya berwarna coklat dan dilaminasi doff sehingga menambah kesan elegan.

Penutup

Itu dia review aku tentang produk pembersih wajah dari I Trust Nature, semoga bisa membantu Mates yang lagi mencari skincare lokal dengan kualitas terbaik di kelasnya. Lalu kalau Mates mau lihat demo bagaimana aku pakai kedua produk ini, bisa langsung aja cek IG Reels aku di sini ya.

Buat Mates yang mau bungkus sabun dan cleansing balm I Trust Nature, bisa langsung klik link as follow:

Terima kasih sudah membaca artikel ini, silahkan di-share ke media sosial kamu siapa tahu bermanfaat buat teman-teman kalian yang lagi butuh produk ini. Sampai jumpa di artikel berikutnya!

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: