Beauty Product Review Skincare

Review Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask

Hello!
Again, kali ini aku mau mereview satu produk asal Korea Selatan lagi yang aku dapatkan dari Charis. Produk yang akan direview adalah sheet mask keluaran Seolreim Cosmetic yang namanya Blooming Cell Dual Effect Mask. Varian yang aku pilih adalah yang warna biru dan berfungsi untuk moisturizing.
Apa sih keunggulan sheet mask satu ini? Langsung aja kita bahas ya!


Blooming Cell Dual Effect Mask Moisturizing ini punya manfaat sebagai berikut:

  • Sebum control
  • Melembabkan dan memperkuat sel kulit
  • Skin relaxing
  • Moisturizing pastinya


Sheet mask ini juga memiliki kandungan komposisi:
Portulaca extract, membantu mencerahkan kulit.
Honey extract, melembabkan dan menenangkan kulit.
Aloe vera, membantu menenangkan kulit dan meredakan kemerahan.
Glasswort extract, mengencangkan dan merevitalisasi kulit dari dalam serta melancarkan metabolisme tubuh.
Camellia extract, kaya antioksidan, mencegah tanda-tanda penuaan dini, melembabkan kulit, melindungi kulit dari sinar UV dan radikal bebas.
Ceramide, berfungsi untuk memperkuat skin barrier, mengunci, dan meningkatkan kelembaban kulit.
Istimewanya lagi, Blooming Cell Dual Effect Mask ini juga memiliki 9 No’s dalam produknya, yakni:

  • No mineral oil
  • No paraben
  • No SLS
  • No SLeS
  • No benzophenone
  • No triethanolamine
  • No fragrance
  • No pigment
  • No alcohol

Harusnya isi 5 bungkus, cuma 1 sudah terpakai

Dalam 1 pak Blooming Cell berisi 5 bungkus sheet mask. Tekstur sheet masknya sendiri menurut saya tergolong lebih tebal dibanding sheet mask kebanyakan. Usut punya usut, sheet masknya terbuat dari 100% ultra fine cotton.

Baca Juga: Peelsu Pure Cleansing Foam Review

Essence di dalamnya berwarna putih susu dan terasa rich banget sangat dikenakan ke wajah. Tak hanya rich dari sisi tekstur, tapi juga isinya! Bayangkan dalam 1 sheet mask ini essencenya sebanyak 35 ml!

Cara pemakaian
Bersihkan wajah dengan mencuci muka seperti biasa, usapkan toner pada wajah, lalu kenakan Blooming Cell Sheet Mask, diamkan selama 15-20 menit lalu angkat.

Review
Yang saya rasakan saat pemakaian adalah bagian mata yang agak kecil sehingga essencenya kerap kali mengenai kelopak mata. Namun, setelah pemakaian, kulit benar-benar terasa sangat lembab.
Overall saya suka pakai masker ini meski cotton-nya agak sedikit tebal. Tekstur essenccenya nggak lengket dan gampang meresap ke dalam kulit.

Sebagai catatan, Blooming Cell ini terdiri dari 3 varian:

  • Biru untuk moisturizing
  • Hijau untuk brightening
  • Merah untuk meningkatkan elastisitas kulit

Kamu bisa memilih masker mana yang sesuai dengan kebutuhan kulit.

Bagi yang tertarik mau mencoba, masker ini bisa didapatkan di toko saya di Hi Charis:
Webstore: hicharis.net/melsplayroom/dQE
Harga: Rp 270.000,-
Note: Nggak perlu khawatir dengan ongkir karena beberapa produk Charis ada yang sudah standby di gudang Jakarta. So, tunggu apa lagi guys? 😀

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom & online seller and a part time blogger, who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

You may also like...

25 Comments

  1. aku pakai yang warna merah kak. efek plumpnya dapet banget sih. plus essencenya banyak hehe 😀

  2. Omaigaatt kak mel.. maskeeerr again dong… gak bisa diginiin akutu… langsung cari deh aku kan mau beliiiii

  3. Harganya pricey tapi kualitasnya bagus yaa. Sheetmasknya aja tebel begitu hehe

  4. Wah maskerny recomended banget deh setelah pakai ini mukanya jadi cerah ya tapi harganya lumayan juga ya

  5. Sheet masuk ini manfaatnya bagus banget ya mba, karena ada efek mencerahkan pula. Dan, pas banget buat kulit aku yg berminyak gini. Sukaa

  6. Tante Julit says:

    Aku tuh suka setiap kali ngeliat postingan kaka, jadi pen coba gitu setiap kali di review

  7. Tante Julit says:

    Kak mel, aku tuh selalu tertarik sama setiap postingan kaka, tapi yaa gitu kebanyakan di review jadi bingung mau yang mana hahaha

  8. wah penasaran banget sama sheet mask ini. Bisa melembapkan selain itu juga ada oil controlnya. Soon mau ikut cobain

  9. kok menarik banget ya sheet masknya. Ada sebum control tapi juga sekaligus melembapkan. Aku mau cobain nih penasaran banget.

  10. Saya kira ini tadi review hape. Biasanya yang make dual kan hape. Hahaha… ternyata masker. Makasih infonya Mbak Say.

  11. wahh penasaran, harganya lumayan lah ya 5pcs/box

  12. Lihat fotonya kaka setelah pemakaian sheet mask fresh banget, cobain ah klo gitu produknya

  13. Wah aku penasaran banget sama Sheet mask ini, SOalnya produknya dari koreakan. Sheet mask kan terthe best kalo dari korea gituu

  14. sheetmask ini emang tebel banget ya beb, jadi penasara pengen cobaa apalagi masker dari korea hehe

  15. wah ini dari hicharis yah mupeng banget pengen cobain ini cuma aku dapatnya yg lain hihihi gpp lah ya ka

  16. Luella Artistry says:

    Duh racun banget yaa… hahha… ali suka hasil after apply mask nya. Kliatan plumpy banget.

  17. Produk yang sangat bagus buat perawatan yah kak. Kira – kira cocok gak yah buat cowok😁

  18. Auda says:

    Kenapa soh produknya haris mahal huhu produk bagus emang gitu. Aku kan jadi gak berani coba.

  19. waaah kayanya lagi banyak yang pake produk ini ya beb, ku jadi penasaran deh pengen cobain pake juga, kayanya bagus, terus ada yg warna merah juga kmren aku liat

  20. Wah hasilnya langsung keliatan ya, wajah terlihat lebih lembab dan segar

  21. langsung keliatan glowing dan cerah ya d ari pemakaian pertama, jadi pengen coba juga

  22. Thanks review nya ya kak. Penasaran mau coba yang green. Pemakaian wiken aja gpp kan ya kak? hari kerja itu berasa capek paling bersihin muka sama toner aja, hehehe

    1. Kalo kapan pakainya mah terserah aja beb… tp skincare wajib tuh abis toner – serum – pelembab hehehe

  23. Waaaah jadi pengen yang green, ngomong ngomong itu harga untuk tiga varian atau cuma satu varian beb?

    1. Harga 1 varian per box isi 5 bungkus 😁

Leave a Reply