Review Votre Peau Facial Sun Shield SPF 50

Hi beauties!

Semoga nggak bosen ya kalau artikel kali ini saya mau mengulas sunscreen lagi, hehehe… Produk yang akan saya bahas adalah produk lokal keluaran Maharis Clinic, yakni brand Votre Peau Facial Sun Shield SPF 50.

Sounds familiar?
Yes, brand Votre Peau walaupun produk lokal tapi dalam waktu singkat langsung bisa meraih cukup nama di pasaran. Meski produk besutan klinik kecantikan tapi kualitasnya mampu menyaingi brand independen. Harganya pun bisa dibilang dalam jangkauan menengah, menjadi salah satu pertimbangan kalau produk ini bukan produksi abal-abal.
Okay, tanpa berlama-lama, saya akan memperkenalkan produk chemical sunscreen dari Votre Peau yang memiliki arti “kulitmu” dalam bahasa Prancis ini.

Votre Peau Facial Sun Shield SPF 50

Packaging & Product Claim

Dari segi kemasan, Votre Peau Facial Sun Shield ini tampil cukup ciamik, elegan, simple, dan menarik minat. Dikemas dalam botol berukuran 30 ml, sunscreen Votre Peau sudah dilengkapi dengan pump dan penutup untuk menjamin higienitas produk. Ukurannya tergolong handy dan travel friendly.

Pada kemasannya tertera deskripsi produk yang menunjukkan bahwa sunscree ini mengandung kadar SPF 50, sayangnya tidak tertera berapa besar kadar PA-nya, meski pada komposisi tercantum kandungan zinc oxide yang mampu menangkal sinar UV A dan UV B. Selain itu, produk ini juga diklaim oil-free, non comedogenic, dan prevent sunburn sehingga aman banget bagi pemilik kulit acne prone skin yang sering merasa takut saat memakai suncreen.

Baca Juga: 6 Hal yang Perlu Diketahui Tentang Sunscreen

Ingredients

Cetyl alcohol, Glyceryl stearate, PEG-75 stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Isostearyl isostearate, Butylated hydroxytoluene, Phenoxyethanol, Propylene glycol, Zinc oxide, Salicylic acid*, Tranexamic acid.

  1. Zinc oxide merupakan sunscreen agent yang mampu menangkal radiasi sinar UV A dan UV B sekaligus.
  2. Salicylic acid berperan sebagai acne fighting agent untuk mencegah dan mengobati jerawat.*) Salicylic acid biasanya dihindari oleh ibu hamil dan menyusui, tapi saya sudah konfirmasi langsung ke pihak Votre Peau bahwa sunscreen ini aman digunakan oleh ibu hamil & menyusui karena kadar SA-nya rendah dan kandungan SA yang dihindari biasanya dalam bentuk asupan oral.
  3. Tranexamic acid berfungsi sebagai brightening agent alias untuk mencerahkan warna kulit.

Votre Peau Facial Sun Shield SPF 50

Texture

Bicara soal sunscreen pasti nggak lepas dari tekstur cairan, karena umumnya akan mempengaruhi faktor kenyamanan saat pemakaian. Votre Peau Facial Sun Shield hadir dengan tekstur yang cukup padat berwarna putih. Meski teksturnya tergolong padat tapi cukup mudah diratakan pada kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket ataupun berminyak serta cukup cepat meresap. Tidak butuh waktu lama untuk langsung ditimpa dengan makeup sesudahnya.
Selama pemakaian, saya juga menemukan fakta bahwa sunscreen-nya Votre Peau ini ternyata cukup ampuh menahan minyak di wajah—dengan atau tanpa makeup di atasnya, alias tidak bikin kulit kita makin berminyak seperti kebanyakan asumsi produk sunscreen. Istimewanya lagi, sunscreen ini memiliki sedikit aroma kimia yang sangaaattt halus nyaris tidak terendus. Saya suka sunscreen yang tidak terlalu beraroma kuat.

Baca Juga: 5 Fakta Baru Tentang Skincare yang Wajib Diketahui!

Verdict

Overall, saya suka dengan produk Votre Peau ini karena:
+ Ukurannya praktis dan travel friendly serta dengan bentuk pump cukup nyaman dan aman dibawa bepergian
+ Teksturnya nyaman di kulit, tidak menimbulkan efek lengket ataupun berminyak
+ Mampu menahan minyak di wajah
+ Tidak menimbulkan breakout di kulit saya yang acne prone skin
+ Well-adhered on skin, either under makeup or not
+ Alcohol-free dalam arti tidak mengandung drying alcohol

Poin yang sedikit kurang saya suka adalah:
– Tidak ada informasi kadar PA
– Teksturnya tergolong padat untuk ukuran sunscreen
– Harga tergolong middle-up yakni Rp 220.000

Rating: 4/5

Untuk informasi selanjutnya atau berbelanja bisa mengunjungi website Votre Peau.
After all, thank you for visiting and reading my blog. See you in the next post!

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

25 Comments

  1. Serius ini produk lokal votre peau? Aku kira produk asal Korea gitu hihi.. kalau lokal ku brb cobain sun shield nya votre peau

  2. Mantabs nih spf nya 50, penasaran ingin nyobain ah mudah2an cocok untuk jenis kulit berminyak ku ini.

  3. Aku baru tahu nih ada produk sunscreen ini dan ini dari brand lokal ya jadi penasaran nih karena cocok juga bagi kulit yang berjerawat

  4. Oke juga nih ya sunscreennya karena bisa sekaligus menahan minyak di wajah. Kan biasanya kalau krim semacam ini bikin muka kita malah mengilat. Yang ini oke banget.

  5. Pas baca judulnya, aku kira ini produk luar dan ternyata ini produk lokal. Makin cinta deh sama produk dalam negeri dan kandungan SA ini jika rendah dan tdk d gunakan untuk oral, aman yaa buat bumil

  6. Spf nya tinggi juga ya 50 tapi sayang gak ada PA nya biasanya mereka saling melengkapi untuk mendapatkan perlindungan yang lebih optimal.

  7. Baru tau aku ini ternyata brand lokal ya, senangnya semakin banyak produk lokal yang berkualitas

  8. Ini ada whitecastnya ga mbak? Soalnya liat dari teksturnya kayanya cukup kental yaa. Lumayan juga SPFnya cukup tinggi. Cocok untuk daerah tropis kaya di Indonesia yaa.

    1. Ngga ada whitecast sih say ☺

  9. Wah brand lokal makin berkualitas ya, baru tau brand ini haha, bgus ya ini. Sayang harganya agak pricey mnurutku 🙁

  10. Sayang banget ya nggak dijelaskan informasi mengenai PA nya, padahal itu juga penting banget dalam produk sunscreen, terlebih harganya yang lumayan pricey.

  11. Penasaran deh sm produk votre peau ini. Tapi emang sayangnya harganya kurang pas sih di kantung mahasiswa

    etherealpotato

  12. Harga sunscreen Votre Peau ini emang lumayan meholita ya, beb. Tapi kualitasnya oke punya.
    Jadi pengen cobain juga deh.

  13. Votre Peau ini keliatan kayak produk luar ya mels, ga keliatan lokalnya 🙂 harganya juga lumayan buat ukuran lokal produk tapi aku jadi tertarik buat nyoba

  14. aku pengen dari dulu nyobain, tapi sayang harganya menurutku lumayan ya.. budget beli sunscreen maksimal 150ribu hehe

    1. Next time aku posting yg budget sunscreen kalo gitu ?

  15. SPF 50 insyaAllah lebih maksimal untuk melindungi kulit wajah dari sengatan matahari ya mba. Harganya emang agak lumayan tapi mungkin karena kualitasnya juga sesuai. Tektur padat berarti pakainya cukup tipis-tipis ya

  16. Pas banget beb aku juga lagi nyari sunscreen nih buat spf 50 dan dia gak bikin kulit kering itu wow banget deh mau ah ceka-ceki ke web nya

  17. Wahhh pas banget lagi cari sun screen

  18. wah saat aku liat fotonya kirain produk luar ternyata lokal toh hhi baru tau deh, mantul bnget

  19. Suka banget liat produk lokal yg makin bagus ya sekarang, apalagi spf nya juga tinggi, bermanfaat bgt infonya

  20. Wah aku kira ini produk luar loh, ternyata lokal ya, keren banget deh

  21. Lumayan banget ya SPF nya sampe 50, bisa buat lari lari ngejar layangan nih.

  22. Fix ini berhasil membuatku teracun ? soalnya kulitku juga kadang berminyak jd bisa nahan yaa

  23. Aku juga acne prone kak. Susah cari sunscreen. Makasih reviewnya membantu banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
Ooops! Do not copy and share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: