Soon+ 5.5 Balancing Water

Kayaknya udah lumayan lama ya saya nggak bikin review untuk produk toner. Maka dari itu, di artikel kali ini saya mau membahas tentang satu produk toner baru dari Korea, yakni Soon+ 5.5 Balancing Water yang katanya mengandung bahan probiotik dengan pH 5.5 dan baik untuk kulit. Apa iya toner ini beneran bagus? Yuk, langsung aja kita simak reviewnya berikut ini.

Product Claim Soon+ 5.5 Balancing Water

Soon+ 5.5 Balancing Water

Salah satu kelebihan Soon+ 5.5 Balancing Water yang tidak dimiliki kebanyakan toner Korea adalah ia mengandung bahan probiotik dengan kadar pH 5.5, yang merupakan kadar pH paling ideal untuk kebutuhan kulit. Adapun benefit yang didapat jika menggunakan produk ini adalah sebagai berikut:

Toner ceramide rendah kadar asam

Toner ini memiliki kemampuan melembabkan yang tinggi sehingga sangat baik digunakan oleh kulit kering parah sekalipun. Kenapa? Karena kandungan kadar ceramide hingga 40% dari komposisi stratum corneum (lapisan terluar epidermis) yang berperan penting untuk membangun dan mempertahankan skin barrier kulit.

Triple care: melembabkan, menenangkan, melindungi skin barrier

Dengan kandungan Probiotics Water, Allantoin, dan Red Berry Peptide, formula yang lembut ini membantu melembabkan dan menenangkan kulit sekaligus menguatkan skin barrier dengan mengembalikan level pH kulit yang sehat.

Baca juga: Pelembab M+ Madecassoside Cica Cream untuk Kulit Sensitif

Packaging Soon+ 5.5 Balancing Water

Bicara produk memang paling asyik untuk membahas kemasannya dulu ya, soalnya paling gampang terlihat mata. Kemasan Soon+ 5.5 Balancing Water ini hadir dalam bentuk tabung plastik transparan dengan desain yang sleek, sturdy, and slim. Warna pastel pink yang kekinian memberikan efek elegan sekaligus feminin. Isi botolnya sendiri seberat 150 ml dengan tutup ulir berwarna putih. Pada bagian mulut botol ada segel yang terpasang untuk memastikan isi tidak bocor selama perjalanan. In short, this bottle got my taste exactly! 😀

Texture

Lanjut membahas soal tekstur dari Soon+ 5.5 Balancing Water. Just like most toner has, teksturnya ini cair banget benar-benar seperti air berwarna putih susu (mirip air tajin sih kalau menurutku hehe…). Karena teksturnya yang cair biasa aku harus tuang 3-4 tetes untuk mencukupi seluruh muka. Tapi tenang saja, meski teksturnya seperti air, dia tidak mudah tumpah begitu saja pas kita mau tuang ke telapak tangan.

Saat diaplikasikan ke wajah, cairan toner ini tergolong cepat meresap ke kulit, terasa ringan, dan tidak menginggalkan efek lengket. Hanya saja karena teksturnya watery banget dan kulit saya sekarang ini kombinasi cenderung kering, saya perlu mengaplikasikan sebanyak 2 layer untuk merasakan efek lembabnya. Selain itu, toner ini juga ada sedikit aroma wangi yang sangat lembut saat diaplikasikan ke wajah.

Ingredients

Seperti yang sempat disebut di atas, Soon+ 5.5 Balancing Water ini mengandung bahan utama probiotic water, asam laktat yang berasal dari tumbuhan yang dikembangkan oleh Amore Pacific selaku produsen skincare ini. Manfaat dari probiotic water adalah untuk memperkuat skin barrier di kulit yang sedang iritasi sekalipun, juga mengandung kadar pelembab terbaik dan kemampuan menenangkan kulit yang dapat membantu mengembalikan kondisi kulit sehat.

Seain probiotic water, Soon+ 5.5 Balancing Water juga mengandung 2 bahan aktif lain sebagai berikut:

  1. Allantoin
    Diekstrak dari akar comfrey, Allantoin yang berasal dari tanaman sangat efektif untuk menghaluskan dan meredakan kulit kering yang mengalami kerusakan.
  2. Red Berry Peptide
    Berasal dari magnolia berry (berry 5 rasa) membantu meredakan kemerahan sementara yang diakibatkan oleh kondisi eksternal.

Komposisi selengkapnya bisa dilihat di bawah ini:

WATER/AQUA/EAU, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, GLYCERETH-26, 1,2-HEXANEDIOL, METHYL GLUCETH-20, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIETHOXYETHYL SUCCINATE , CERAMIDE NP, LACTOBACILLUS FERMENT LYSATE, HYDROGENATED LECITHIN, POLYQUATERNIUM-51, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DISODIUM EDTA, BUTYLENE GLYCOL,TROMETHAMINE, CAPRYLYL GLYCOL, ALLANTOIN, TREHALOSE, MALTODEXTRIN, SACCHARIDE HYDROLYSATE

Dari informasi ingredients di atas, saya mencoba mencari keberadaan si Red Berry Peptide, tapi sayangnya sampai artikel ini ditayangkan, saya nggak menemukannya. Mungkin teman-teman yang paham kimia bisa membantu? Sementara untuk probiotic water, saya menebak keberadaan lactobacillus ferment lysate sebagai unsur si probiotic water tersebut.

Baca juga: Makeup Awet Seharian dengan Keep Cool Shine Fixence Mist

Result

Karena saya baru memakai produk ini selama kurang lebih 10 hari, saya belum bisa berkata banyak tentang efektifitas Soon+ 5.5 Balancing Water ini. Yang jelas selama pemakaian ini, saya merasa karena teksturnya benar-benar seperti air, saya perlu mengaplikasikan sebanyak 2 layer untuk merasakan kelembabannya, baru kemudian dilanjutkan dengan serum dan pelembab sebagai pamungkas. Selama pemakaian juga tidak timbul masalah kulit apapun, sehingga bisa dibilang kulit saya baik-baik saja menerima si Soon+ 5.5 Balancing Water ini.

FYI, Soon+ 5.5 Balancing Water ini bisa dipakai oleh segala jenis kulit dalam rentang usia 20-35 tahun. Selain toner, Soon+ ini juga punya varian lain berupa sabun pembersih dan emulsion. Jika teman-teman tertarik untuk mengetahui review dari Soon+ 5.5 Balancing Emulsion, silahkan mengunjungi blog The Journey milik Ci Winda. Dan, bagi teman-teman yang berminat untuk mencoba produk Soon+ 5.5 Balancing Water bisa mengunjungi link berikut:

Where to buy: Charis
Price: IDR 348.000 IDR 318.000
Instagram: @soonplus_official

Melissa Tjia

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger.

A full time mom and a part time blogger who occasionally escape to blogging as her stress release therapy.

40 Comments

  1. makasih reviewnya

  2. Bagus ya kak, ini gak cuma cantik aja wajah kita tapi juga jadinya sehat ya dengan toner dengan kandungan probiotik ini

  3. Kebayang aku formulanya enak dan lembut ya mba.. enak sekarang banyak pilihan..

  4. baru tau sama produk ini, penasaran banget akutu. Kayaknya bagus nih, sesuai sama harganya

  5. Air tajin… haha. Aku belum tau euy air tajin gimana. Tp kayanya bagus ya.

  6. Wah asik nih cucok buat jenis kulit ya, apalagi umur masih masuk nih dalam rentang usianya…mau coba juga ah biar makin glowing

  7. Aku baru tahu lah produk ini dan seperti produk ini bagus juga ya sesuai dengan harganya juga ya

  8. Dududuh, bikin mupeng. Walopun harganya pricey tapi manfaatnya maksimal ya. Ceki-ceki tekape ah kali aja ada promo menarik. ?

  9. Aku baru dengar tentang soon ini mba dan langsung penasaran mau beli hehe

  10. Detil banget ya produk skincare ini sampai ada batasan umur 35 tahunnya, jadi makiin penasaran

  11. suka deh karena katanya watery. jadi kan berasa kayak gak ada lengket2nya sama sekali. terus makainya jg lebih santai, soalnya cepat meresap ke kulit

  12. Lihat soon 5.5 balanching ini di charis, baru tau klo ini termasuk toner ? , klo type water based gini ak biasanya pake bbrp layer

  13. Pas baca teksturnya watery, aku jadi penasaran, soalnya aku lagi menghindar oil based gitu. Boleh juga cobain ini ?

  14. Kalau baca dari reviewnya, sepertinya ini cocok buatku karena kebetulan kulitku sedang kering dan aku sedang berusaha mengembalikan seperti sebelumnya

    1. Iyes. Dan ini bisa dilayer sampe kamu merasa uda cukup lembab kulitnya ?

  15. Wah kebetulan kulitku memang kering banget. Aku saved ya. TFS.

  16. Soon+ 5.5 Balancing Water, tekturnya beneran ringan ya, roman-romannya sih gampang meresap ke kulit wajah nih.

  17. Ini produknya hanya dipakai ampe batas umur 35 tahun ya Mba. Biasanya skin care yg ada dipakai utk sampai tua. Klo ini ada batasn umurnya ya Mba

    1. Setauku skincare memang ada rekomendasi dipakai umur berapa aja, karena kan kulit mengalami perubahan juga. Jadi formula skincare juga mengikuti.

  18. MBa, kalau usia di atas 35 tqahun menggunakan produk ini apakah cukup efektif juga mba? Penasaran nih buat mencobanya langsung

    1. Kalo ga lewat jauh dari 35 thn mungkin masih bisa. Tp kalo sudah 40 ke atas sebaiknya memang pakai skincare yg dianjurkan untuk usia segitu heheh

  19. Tiap kali ingat probiotik, saya langsung ingatnya ke kesehatan pencernaan. Ternyata kandungan ini juga bagus untuk kesehatan kulit wajah, ya

  20. bagus ya kak, tapi sayangnya kulit aku ini tipe nya cenderung berminyak.
    btw thank you kak review nya.

    1. All skin types bisa pakai yah sayang. Dan ini kadar pH nya aman buat kulit ☺

  21. baru tau merek ini. harganya lumayan pricey, ya. Hasilnya juga bukan yang nampol banget ternyata

  22. baru tau merek ini. harganya lumayan pricey, ya. Hasilnya juga bukan yang nampol banget ternyata

  23. Baru tau brand ini kelihatannya bagus tapi harganya lumayan beb huhuhu

  24. Suka banget sm packagingnya.. apalagi teksturnya gak lengket.. syg harganya lumayan mahal ?

  25. Kemasannya bagus ya warnanya kalem dan simple ? tapi harganya lumayan juga yah ka hehe

    1. Aku nyoba ini salah satunya karena packagingnya juga hihihi ?

  26. Kalo lihat ada produk yang punya klaim ph gini, bikin aku pengen coba tes phnya sendiri deh. Beneran segitu apa nggak haha.

    1. Wah bole juga tuh idenya. Tp mesti beli paper testnya gitu kan ya?

  27. Bagus banget ya produknya tp harganya lumayan cukup butuh mnghabiskan uang . Tapi dengan fungsi seperti itu cukup worth it

  28. Kepo sih sama produknya cuma dari segi harga ini lumayan mahal dibandingkan toner loreal yang lagi aku pake beberapa minggu ini.

  29. aku udah penasaran sama tonernya eh kamu review, pucuk dicinta ulam tiba, ini kalau di combo sama facial wash dan emulsionnya kayaknya cucmey ya mels

    1. Apa next kita cobain sabunnya ci? Wkwkwk

  30. Selalu suka sama postingan kamu beb detai dan terperinci… Btw toner dari korea keren bngt ya kegunaannya

    1. Makasih beb. Hehhe.. iya kalo skincare entah kenapa aku lbh condong ke Korea mostly cocok di kulit aku

  31. Wah berarti buat aku usia 28 masih bisa pakai. Aku suka toner yang tidak meninggalkan rasa lengket. Harganya lumayan ya kak ?

    1. Emang ada toner yg bikin lengketkah? Biasanya yg begitu golongan krim or essence karena cairannya lebih kental ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow Me!
Ooops! Do not copy and share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: