3 Kuas Favorit dan Andalan untuk Travelling

Hi semua,

Maaf baru sempat posting lagi, berhubung akhir bulan kemarin saya baru saja melahirkan, jadi hiatus nulis dulu sebulan ini. Nanti saya juga mau sharing sedikit cerita dan perawatan selama kehamilan hehehe…

Di artikel kali ini, saya ikut program beauty post collaboration dari grup Komunitas Beauty Blogger & Vlogger dan saya akan share tentang kuas make-up favorit. Sebelumnya, saya pernah menulis review tentang kuas ELF dan Ecotools yang saya beli via iHerb. Nah, dari kuas-kuas tersebut pastinya ada 3 kuas yang menjadi favorit dan sering saya pakai setiap harinya. Kuas apa saja ya itu?

Continue reading “3 Kuas Favorit dan Andalan untuk Travelling”

Advertisements

ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb

Bagi penggemar make-up, memiliki kuas sebagai alat bantu bisa dibilang sudah wajib hukumnya. Masalahnya, memilih kuas juga bukan perkara mudah. Ragam tipe dan merk tersedia di pasar, dari harga murah tanpa merek hingga jutaan dengan brand terkenal. Ada yang menjual satuan, ada pula yang sudah dijual dalam bentuk set. Untuk para MUA, memiliki set kuas sudah pasti harus, tapi bagaimana dengan kita-kita yang masih amatiran? Perlukah kita membeli set kuas dengan harga yang menguras kantong? Rasanya sih tidak perlu seekstrim itu ya kecuali jika kita berniat serius ingin terjun menjadi make-up artist.

Continue reading “ELF + Ecotools Essential Drugstore Brushes Review ft. iHerb”

[Review] ELF Brush Set 12 pcs

Welcome July! Walau telat 2 hari nggak apa-apa yah Hehe.. Hari ini saya mau posting tentang mainan baru yang baru dibeli awal bulan lalu secara PO di online shop Twentyseven Shop. Ini pertama kalinya saya belanja online secara PO, jadi saya harus bersabar ria menunggu selama sebulan. Setelah deal dan bayar DP, sis Indah menginformasikan menjelang akhir bulan akab dikabarin saat pengiriman. Ternyata menjelang akhir bulan, belum ada info juga nih. Saya kontaklah sis Indah dan ternyata memang ada kendala dari bea cukai sehingga barang keluar lebih lama. Nanti ketika sudah keluar dan ada pengiriman, pasti dikabarin, katanya waktu itu. Jadi akhirnya saya benar-benar menerima set kuas ini sekitas awal Juni (PO April). Saya senang sis Indah ini ramah melayani pertanyaan saya dan nggak jutek hehe.. 
Oke, lanjut review brushnya ya. Saya memutuskan beli kuas ini atas rekomendasi saudari Aprilia Christina, karena saya lagi mencari kuas yang standar dipakai buat sehari-hari, kualitas lumayan okelah, dan harga terjangkau. Akhirnya April merekomendasikan si kuas ELF dan juga Twentyseven Shop. Untung PO-nya belom tutup, jadi saya bisa langsung pesan. Eits, sebelumnya pasti saya riset dulu dan mencoba mencari apakah ada yang lebih terjangkau lagi dan ternyata ini yang paling pas buat saya, baik dari segi harga maupun kualitas. Soalnya saya dengar kalau beli kuas replika, nanti ketika dicuci bisa rusak. Sebelumnya saya cuma pakai kuas ‘mainan’ yang isi 6 pcs doang hahaha…
Kuas apa aja sih yang saya dapat dalam 12 pcs set ini?

ELF: eyes.lip.face

Face Brushes

Face brushes: total face brush, foundation brush, contouring blush
The Tip

Seharusnya ada concealer brush, cuma terselip di tumpukan eye brushes hehe.. mian… Kuas ELF ini punya bau khusus, seperti bau dari mesin, tidak terlalu mengganggu. Bulu-bulu kuasnya juga halus dan lentur. Ada yang terbuat dari bulu sintetis dan fiber.

Eye & Lip Brushes

Eye & Lip Brushes: Brow comb, eyeliner brush, eye contour brush, blend brush,
eye definer brush, concealer brush, smudge sponge, lip definer brush
Ah… saya baru sadar, ada 1 kuas tertinggal, yaitu mascara wand! Maaf ya. mascara wand ini bentuknya sepeti sikat bulu mata kebanyakan dan ebrfungsi untuk merapikan bulu mata, tapi bisa juga kita pakai untuk merapikan alis. 
The Tip
Dari semua kuas, favorit saya adalah blending brush. Si kuas ajaib yang bisa bikin aplikasi eye shadow jadi maksimal. Apa kuas favoritmu?
With love,

 photo Signature_zpsdc42d1b3.png