[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016

Pada kuartal pertama tahun 2016 ini, Sariayu Martha Tilaar mengeluarkan koleksi tren warna terbarunya dengan tema Inspirasi Krakatau – The Colors of Asia. Jika pada tahun 2015 lalu muncul dengan warna yang cenderung mencolok, seperti biru, ungu, dan kuning, kini Sariayu menawarkan tema warna yang lebih hangat seperti unsur emas, coklat, dan abu-abu.

Kali ini saya berkesempatan untuk mereview salah satu koleksi eyeshadow Inspirasi Krakatau tipe K02 dari website yukcoba.in. Seperti apa keunikan tren warna Krakatau ini? Yuk, simak selengkapnya berikut ini.

Continue reading “[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016”

Advertisements

[Review] Sleek Eye Dust

Hi ladies!
Back with me again! Akhirnyaaa saya punya waktu juga buat ngepost. Fiuh! Masih punya banyak utang review produk nih. Ckckckc…. sibuknya saya… *sok sibuk* hahaha…
Okay, back to the topic. Produk yang ingin saya review kali ini adalah eye shadow keluaran Sleek dengan judul “Eye Dust”. Produk ini saya dapat dari Vanity Trove. Masih ingat pos saya sebelumnya tentang isi trove saya? Yes, that’s it! Sleek Eye Dust akan menjadi produk pertama dari Vanity Trove lalu yang akan saya review. Yeay!

Continue reading “[Review] Sleek Eye Dust”

[Review] Revlon Colorstay 12hr Eye Shadow #019 Sterling Rose

Hello eye shadow junkie! 
Sudah lama saya mau posting tentang review eye shado keluaran Revlon ini, tapi baru sempat sekarang. Sejak pertama kali beli ini, saya jatuh cinta dengan produk eye shadow Revlon, karena labelnya bukan hanya slogan semata. Colorstay-nya benar-benar tahan lama meski tanpa menggunakan primer, walau secara warna agak kurang pigmented. 

Saya sengaja memilih warna yang seperti ini dengan alasan untuk membuat smokey eyes. Karena mata saya kecil, warna yang terlalu gelap tidak bagus, jadi saya memilih soft smokey eyes. Eye shadow berseri #019 Sterling Rose ini memiliki 4 warna: beige, nude pink, grey, dan black. Juga memiliki 2 aplikator di dalamnya. Revlon juga mencantumkan tanggal kadaluwarsa produknya lho… Ini sangat membantu sekali karena kita pasti sering lupa apakah produk yang selama ini digunakan sudah mencapai masa kadaluwarsa atau belum.

Sekarang mari kita lihat swatch dan hasil setelah diaplikasikan.
Eye shadownya mengandung shimmer yang membuat mata kita lebih bersinar bukan matte. Warnanya yang lembut cocok bagi kamu yang menyukai dandanan tidak terlalu berat.

Foto di atas adalah hasil menggunakan keempat warna dari Revlon Colorstay 12 hour dan sticker eyelid hitam. Selain foto di atas, saya juga pernah mengkreasikan tatanan eye shadow dengan tema Subtle Smokey Eyes

Sekian dulu cuap-cuap saya hari ini. Jika ada pertanyaan,jangan ragu langsung tulis aja di komentar yah… Oh ya, jangan lupa ikutan giveaway saya, yaaa… Tinggal 3 hari lagi lohhh! Langsung ceki ke sidebar atas aja ya.. 
With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Review] Mirabella Rainbow Eye Shadow Kit II

Hello fellas!
Today I would like to share an eye shadow kit from local product. It is called Mirabella, a brand line of Martha Tilaar Group. I bought this quite longtime ago till I forgot haha. The reason why I bought it just because the price at first and the color itself at next. 
It contains of 12 rainbow colors with pink as majority. Actually this product has 3 kind series. Mine is number 2. Number 1 color is a bit dark for me and number 3 is about matte palette. I actually didn’t remember the exact series, but I put number 1 & 3 just to differentiate it, hope I doesn’t switch it :D.
Let’s take a look for detail of this purple casing:

Do not forget the attached mirror. It will helps much for travelling.
The dual brush that I love the most. Sponge to apply and brush to blend.
Now, we’re going to look for the swatch!
Column 1. White, nude pink, and pink

Column 2. yellow, soft pink, and brown

Column 3. Grey, nude green, dark purple

Column 4. Blue, Green, Red
All color has shimmer, so I think it would be perfect for night make-up and enhance our eyes. Overall, I do like this eye shadow but too bad there are so much pink shade than other color. It is important to put primer first before applying this shadow to make it long last. Otherwise, it will get smear when your skin get oily. 
So, how do you think?
With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[Review] Maybelline Eyestudio Diamond Glow Shadow Cooper Brown

Yeppeun yeoja chingeu-deul~~! I’m back!
Sebenarnya postingan ini udah nangkring lama di draft blog saya, sampai akhirnya hari ini saya keluarin. Huhuhu.. Maafkan~. Salah satu alasan kendalanya adalah yah… saya begitu bersemangat dengan barang baru *my bad*. Dan, setelah ini masih banyak produk punya saya yang belum saya review, saya bagi ke bulan depan biar ga habis bahan hehehe. Jadi, sebelum ketimbun lagi sama produk baru, lebih baik saya kelarin dulu deh eyeshadow Maybelline yang satu ini. Mungkin udah agak basi kali ya, tapi semoga masih bisa bermanfaat buat teman2 yang lagi mencari eyeshadow.
Langsung aja ya… Ini penampakannya.

Varian eye shadow Maybelline dengan nuansa coklat ini memiliki 4 warna yang bisa kita kreasikan sesuka hati. Biasanya saya pakai untuk sehari-hari karena warnanya natural dan ketika mau membuat smokey eyes juga bisa. Cuma hasilnya agak soft dan tidak terlalu tegas warnanya. Selain sebagai eye shadow, kadang saya menggunakan warna krem terangnya (nomor 1 dari kiri) sebagai shimmer/ highlight/ finishing touch untuk hasil yang glowy. Ya, eye shadow ini mengandung glitter yang cukup untuk membuat wajahmu tampak berkilau… *cling cling*. 
Di websiter resminya, Maybelline sendiri mengklaim produk ini dengan kalimat:
  • Gunakan eyeshadow Diamond Glow yang mengandung shimmer, dengan lebih dari 50% kilauan permata dan texture creamy yang lembut untuk hasil mata indah berkilau bagaikan berlian.
Foto di atas saya ambil tanpa menggunakan primer, to be honest, menurut saya warnanya kurang pigmented dan kurang keluar. Cocok buat kamu yang suka tampilan soft dan natural atau penggemar Korean look. Selain itu, kalau tidak memakai primer, warnanya kurang tahan lama dan bisa berbaur dengan minyak di kelopak mata. Biasanya menjelang sore, shadow ini udah nggak jelas bentuknya di mata saya, kalau pas lagi nggak pakai primer.
 
Ini adalah hasil foto ketika menggunakan eye shadow ini dengan tema smokey eyes. Saya melakukan editing pada pencahayaannya. Cara menggunakan eye shadow ini bisa disesuaikan dengan favorit kamu atau kecocokan mata. Seperti saya pribadi, saya biasanya lebih suka memakai warna coklat tua di ujung luar mata karena mata saya sipit, teknik tersebut dapat memberikan efek mata saya terlihat lebih belo. 
Sementara itu, contoh cara pakai dari Maybelline adalah:
1. Menggunakan warna krem terang ke seluruh kelopak mata dan di tulang alis bawah sebagai highlight
2. Menggunakan warna krem dari tengah kelopak mata menuju luar
3. Menggunakan warna copper brown membentuk sudut lancip di bagian luar mata 
4. Menggunakan warna coklat tua di bagian bawah mata (lipatan mata)
Nah, teknik mana yang menjadi favoritmu, ladies?