Mengatasi Masalah Kulit dengan Face Oil, Bisakah?

Kondisi kulit berminyak maupun kering sama-sama memiliki masalah tersendiri bagi wanita. Jika kulit berminyak menimbulkan masalah jerawat, pori-pori besar, bekas jerawat, dan hiperpigmentasi, maka bagi pemilik kulit kering masalah yang mereka hadapi adalah rentannya muncul garis halus, kerutan wajah, dan terkadang dry patches di beberapa area.

Perhatikan 5 Tips Ini Agar Perawatan Wajahmu Optimal

Sudah mengikuti skincare routine dengan benar, tapi belum menampakkan hasil atau malah kulit tetap bermasalah? Mungkin ada yang luput dari perhatian kamu, ladies! So, sebelum memutuskan produk yang kamu pakai jelek dan ingin ganti, pelajari dulu, yuk 5 tips berikut agar metode perawatan wajahmu menunjukkan hasil yang efektif. Percuma juga kan ganti produk kalau isi dan metodenya tetap sama.
 
Selengkapnya di IDN Times.
Sumber featured image: Marie Claire

#WajahmuIstimewa: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser First Impression

Mencari sabun pembersih untuk kulit berminyak tanpa bikin wajah kering memang nggak gampang ya. Untungnya belum lama ini, salah satu produsen produk kecantikan ternama kita, Dove, meluncurkan sabun pembersih baru yang ramah untuk berbagai jenis kulit, dari normal-berminyak-hingga sensitif sekalipun.

#WajahmuIstimewa: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser First Impression

Mencari sabun pembersih untuk kulit berminyak tanpa bikin wajah kering memang nggak gampang ya. Untungnya belum lama ini, salah satu produsen produk kecantikan ternama kita, Dove, meluncurkan sabun pembersih baru yang ramah untuk berbagai jenis kulit, dari normal-berminyak-hingga sensitif sekalipun.

Bingung Mulai Skincare Dari Mana? Ini 5 Tahap Skincare Routine yang Bisa Kamu Coba

Perawatan wajah merupakan kebutuhan wajib bagi setiap wanita dengan jenis kulit apapun. Masalahnya, masih banyak kaum hawa yang bingung harus mulai dari mana tahap perawatan yang benar. Berikut ini 5 tahapan sederhana urutan skincare yang benar.

Daily Cleansing Routine for Oily Acne Prone Skin

Sebagai empunya wajah dengan jenis kulit oily-acne prone, susah-susah gampang bagi saya untuk menemukan produk yang tepat. Dari zaman ABG entah sudah berapa kali akhirnya saya memasrahkan diri berobat ke dokter kulit karena jerawat yang terus saja betah muncul di muka. Hingga pelan-pelan saya mulai belajar tentang perawatan kulit dan bahan-bahan apa saja yang sekiranya …

Punya Kulit Rentan Berjerawat? Hindari 5 Bahan Skincare Ini

Mengobati wajah berjerawat memang bukanlah perkara mudah. Diperlukan ekstra kesabaran dan perawatan berkala agar wajah kembali bersih. Namun jika sudah lama mengobati jerawat tapi tak kunjung menampakkan hasil, mungkin kalian perlu mengecek kembali komposisi produk yang digunakan. Bisa jadi produk yang kamu pakai malah tetap mengandung bahan-bahan pemicu jerawat.
Selengkapnya di IDN Times

4 Tips Supaya Nggak Menyesal Beli Kosmetik

Belanja kosmetik memang lumayan tricky. Sebagai wanita, seringkali kita mudah kepincut dengan janji iklan atau rayuan promosi dari SPG. Sebelum kita terjerumus dan menyesal, yuk coba mulai mengingat tips-tips ini supaya uang yang kamu keluarkan tidak berakhir air mata.
Selengkapnya di IDN Times.


Baca juga: Pilah Pilih Belanja Make-up


 

Travel Beauty Essentials for Oily Skin

Sebagai seorang wanita tentunya banyak sekali pernak-pernik yang kita pikir harus dibawa serta saat bepergian, terutama untuk produk make-up dan skincare. Meski sedang piknik, kita juga tetap mau tampil cantik kan biar bisa menghasilkan foto-foto yang instagenic. Kalau semua produk dibawa pasti akan ribet, menambah beban bagasi, dan serasa mau pindahan yang ada. Berikut ini …

[Event Report] Cara Mencerahkan Kulit dengan Kojiesan

Tanggal 25 Oktober lalu, saya berkesempatan diundang dan datang ke acara beauty blogger gathering bersama Kojiesan Indonesia. Gathering kali ini bertempat di Blooming Bar & Resto, FX Sudirman pada pukul 12.00 sampai selesai. Peserta yang hadir kali ini cukup banyak, sekitar 50 blogger hadir di acara tersebut.

[Announcement] B.liv Off with Those Heads: Grab Your Sample!

Hello, beauty! Sudah baca review saya sebelumnya tentang produk baru yang ampuh membasmi komedo tanpa rasa sakit? Kalau belum, yuk tengok post saya di sini. Dan, jika kamu kemudian tertarik mau mencoba B.liv Off with Those Heads, kamu berkesempatan buat mendapatkan sampel produk versi 3 ml-nya lho! Mau, mau, mau? 😉 Caranya gampang banget, ikutin …

[Review] B.liv: Off with Those Heads – Basmi Komedomu Tanpa Rasa Sakit!

Hello again! Now, I’m back with sponsored article by Cellnique products. It was quite an surprising moment when someday about a month ago, a person from their Marketing Department contacted me through e-mail. She asked me whether I would like to review their upcoming product named B.liv and I, of course, gladly accept their invitation. …

[Review] Dapatkan Kulit Putih Merona dengan Citra Korean Pink Orchid: Moisturizer & Facial Foam

Hello, beauty lovelies… Long time no see ya… Kali ini saya kembali untuk me-review produk baru Citra, yakni Citra Korean Pink Orchid: Moisturizer & Facial Foam. Produk ini dikirimkan oleh Citra sekitar 2 minggu yang lalu bersaman dengan produk Citra Light Touch: Whitening Gel Serum & Body Lotion.

[Review] My Comedo Story with The Face Shop White Mud Nose Pack

Hi ladies! Wish you all doing good today! ^^ Postingan kali ini saya ingin berbagi produk favorit saya dalam mengangkat komedo. Apakah teman-teman ada yang kesulitan mencari produk yang pas buat mengangkat si kepala hitam? Semoga review kali ini bisa membantu ya… Sebelum menemukan produk ini, saya biasa membeli model strip pack yang pemakaiannya tinggal …

[Info] The "Must Bring Item" on Vacation

It’s time for vacation! Yeaaaahhhhh….! Sebelum benar-benar libur, saya mau curi start libur duluan. Huahahah… Lusa saya bakal berangkat liburan ke negeri Singa. Yah, nggak jauh-jauh sih, tapi lumayanlah buat refreshing. Tahun kemarin malah nggak ke mana-mana, jadi itung-itung sekarang bakal balas dendam sekaligus lepas kangen sama si negeri rapi nan tertib itu. Yang paling …

Pilah Pilih Belanja Make-up

Postingan kali isinya adalah curhat dan sharing. Masih tentang kecantikan tentunya! Tiga bulan belakangan ini saya mulai memfokuskan diri dan belajar jadi beauty blogger. Bergabung di komunitas beauty blogger dan sering berkunjung ke blog-blog tetangga. Buat saya, ini adalah berkah tersendiri, bisa mendapat banyak informasi dari review-review produk tapi sekaligus juga menggelitik insting hedon saya …

[Review] Pomegranate Mask by The Face Shop & Kakao Talk

Yeay! Kemarin ini saya sempat iseng men-download Kakao Talk dan beberapa hari kemudian saya melihat akun The Face Shop di sana. Langsung saja saya add dan ternyata TFS memberikan salam penyambutan yang cukup ‘wah’. TFS memberitahukan adanya kontes T.O.P Girl The Face Shop berhadiah Meet & Greet Kim Hyung Joon di Korea! T.O.P sendiri adalah kependekan …