[FOTD] Midnight Black

Hi Ladies!

Kembali lagi ke Mel’s Playroom… Hari ii saya mau share FOTD saya waktu kondangan hari Minggu lalu ya… Sempet bingung mau dandan gimana, terus kepikiran buat senadain sama warna baju aja, jadinya muncul tema Midnight Black ini deh!

Untuk mendapatkan hasil ini, saya memakai:
Face

  • Sephora Instant Moisturizer
  • The Body Shop Tea Tree Oil Pore Moisturizer
  • Revlon Powdery Foundation natural finish
  • NYX concealer jar
  • Oriflame Perfect Blush (fresh pink)
  • Revlon Wet and Dry eye shadow (chocolate bar) untuk shading

Eyes

  • NYX eyebrow cake powder (dark brown/brown)
  • Revlon Colorstay 16 hr
  • Revlon Wet and Dry eye shadowย  (Lava Blash)
  • Maybelline Diamond Glow Shadow
  • Maybelline Lasting Drama Gel Liner (black)
  • Harajuku Doll Eye liner
  • Elise fake lashes
  • Silky Girl Fungky Eyelights Pencil (silver)ย 
  • Benefit They’re Real Mascara

Lips

  • Oriflame Lipspa Therapy
  • Caring Colours Beauty License for Hang-out (bronze nude & dramatic pink)

ย 
Most of the make-up list is Revlon ya! I just happened to fall in love with Revlon. The result is never make me disappointed!

Hope you guys get inspired also!

With love,
Melissa

Advertisements

[FOTD] Collaborative Work part III: The Twilight Saga

Hello, fellasss!
Ini adalah proyek pertamaku ikut kerjasama begini. Sebelumnya collaborative work ini digagas oleh 3 orang blogger, yaitu: Sanny Lie, Iva Asih, dan Sha Aulia, dimana temanya adalah wild animals. Kemudian berlanjut ke kerjasama bagian kedua belum lama ini dan jumlah personelnya bertambah menjadi 6 orang. Tema yang diusung adalah celebrity inspired. Nah, sekarang memasuki proyek ketiga akhirnya saya bisa ikut serta dan kini peminatnya bertambah menjadi 9 orang dan temanya adalah The Twilight Saga.

Dan inilah ke-9 gadis cantik tersebut hihihi:

Thanks to Devy yang sudah membuatkan banner yang indah dan juga membantu para beauties mengedit iris matanya biar mirip para vampir… hohoho.

Saya termasuk agak ketinggalan dalam milih karakternya, akhirnya saya memutuskan untuk menjadi karakter Kate Denali. Dan ini hasilnya:

Mirip nggak? Hahaha, saya merasa agak kurang karena jujur ini pertama kalinya saya menduplikasi dandanan. Sangat menantang dan karena saya juga masih amatir, mohon dimaklumi kekurangan di sana-sini ya. Hehehe…
Buat saya pribadi bagian tersulit adalah konturing wajah. Saya masih harus belajar banyak di bagian ini. Padahal yah kalau nggak di foto, bagian samping muka saya itu udah coklat semua, tapi ternyata masih kurang kelihatan. Stress… hahahha. Saya melakukan konturing dari sisi dahi, pipi, sampai rahang untuk mendapatkan kontur wajah lebih oval.

Saya berharap ke depan proyek ini masih bisa berlanjut meski penggagasnya harus vakum sementara dari proyek ini karena kesibukan masing-masing… ๐Ÿ˜ฆ

Ohya, buat teman-teman yang mau lihat hasil para beauty worker lainnya, silahkan mengunjungi link di bawah ini ya.

Sanny as Alice Cullen:ย http://sannylie-subroto.blogspot.com/2013/08/collaborative-works-part-3-twilight.html
Iva as Bella Swan:ย http://ivaasih-beautyjourney.blogspot.com/2013/08/collaborative-works-part-3-twilight.html
Lauren as Carmen Denali:ย http://aboutbeautyandcosmetics.blogspot.com/
Riyanti as Victoria:ย http://vncland.blogspot.com/2013/08/tutorial-collaborative-works-part-3.html
Nadya as Rosalie:ย http://www.youtube.com/channel/UCQIL4P91PAo7GbBz0t6BYYA/videos
Sasya as Jane (Volturi):ย http://www.hellosasyachi.com/
Nila as Tya “The Egyptian”:ย http://brown-skinnedgirl.blogspot.com/
Devy as ย Zafrina:ย http://devy-beautypurple.blogspot.com/

Sekian dulu postingan saya, selamat menikmati ceman-cemannnn~~~ *kiss kiss*

I’m so thankful because I could participate in this project and get to know all of you… You all are precious ๐Ÿ™‚
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[FOTD] Subtle Smoky Eyes

Yeay! Finally!
Sudah lama banget pengen bisa aplikasiin Subtle Smoky Eyes di mata almond saya ini, akhirnya hari minggu lalu, saya beli juga eye shadownya Revlon seri 12 hours Colorstar #19 Sterling Rose. Eye shadow ini akan saya review nanti ya. Hari ini aplikasinya aja dulu hehe… Pokoknya setelah saya pakai, eye shadow 4 warna ini emang beneran awet dan ga luntur atau look oily. Jenis warnanya terdiri dari: nude brown, nude pink, soft grey, dan dark grey.ย 
Nah, ini dia hasilnya:
Banyak tipe smoky eyes, ada yang gelap dan rock banget, dan ada juga yang soft/ subtle. Saya sendiri prefer yang soft karena karakter wajah saya lebih bagus memakai warna pastel atau warna-warna hangat ketimbang warna ‘dingin’. Makanya, ketika ditawarkan eye shadow yang bener2 gelap, saya tolak, takutnya gak cocok dan nanti muka saya kelihatan kayak badut lagi wkwkwkwk… So, secara keseluruhan, make-up yang saya pakai adalah sebagai berikut:

Faceย 
  • Base-nya adalah krim pagi dari dokter. Saya lagi perawatan muka untuk mengenyahkan jerawat, jadi lagi jauh-jauh dari BB cream, foundation, dkk. T.T
  • NYX Concealer Jar #5 yang baru saya beli juga tanggal 1 Juni. Haha… Warnanya agak gelap tapi berhasil nutup bekas jerawat. ini juga udah coba dari warna terang-medium-yang agak gelap ini. Tapi setelah dipakin bedak jadi tersamar kok, karena bedaknya lumayan terang. Oh ya, nanti item ini juga saya review kok.
  • Bedaknya saya pakaiย Revlon Colorstay Aquaย yang saya beli berbarengan sama si eye shadow tadi. Review juga menyusul yah… Yang jelas saya beli karena berbahan dasar air dan oil-free. Hasilnya juga halus dan nyatu.
  • Oriflame Perfect Beauty Blush Roseย sebagai blush-on-nya.
Untuk wajah, saya nggak pakai banyak untuk hari ini, karena tujuannya juga ke kantor. Jadi saya juga nggak pakai yang namanya shading-shadingan/ highlight gitu.
Eyes
  • NYX Eyebrow Cake Powder yang juga akan saya review nanti.
  • Revlon 12 hr Colorstay #19 Sterling Roseย sebagai eye shadow as explained above.
  • Maybelline Lasting Drama Gel Liner
  • Benefit Bad Gal Liner Waterproof
  • Benefit They’re Real Mascara review coming soon.

Lip
  • Oriflame Lip Spa Therapy
  • Maybelline Color Sensational Moisture Extreme Lipcolor #Angel Rose

Yah, sekian make-up yang saya kenakan di wajah untuk hari ini. Dan… lumayan banyak produk yang bakal saya review ke depan. So, harap bersabar menanti ya ladies *nyengir kuda*.ย 
With love,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png

[FOTD] Ulzzang-ie Look

 photo Snapshot_20130425_zps04837564.jpgUlzzang… Ulzzang… is become trending topic nowadays and I’m really intrigued what the Ulzzang is! And here is what I found out.
Ulzzang is originally come from Eoljjang word in Koreanย (์–ผ์งฑ) and means “good looking” or “best face”. The term of Ulzzang is being used by netizens to vote for a contest, but now it has been developed into a subculture or style, despite of a contest event. And after some little research, I took a conclusion that Ulzzang look is most come-up with natural but emphasized at eyeliner usage. Isn’t it? Please correct me if I wronged.ย 

Then today, before I went to office, I tried my simple and natural Ulzzang look as below:

For this my Ulzzang look, I used:
Face:
  • Caring Colours Blemless Balm Cream Everlast
  • Marck’s Loose Poweder Pink
  • Caring Colours Beauty License For Professional (BLFP) “Hang Out” Luxurious Perfecting Blush – Rose
  • Maybelline Eyestudio Diamond Glow Shadow #1 as shimmer
Eye:

  • Viva Pencil Brow – Brown
  • Maybelline Eyestudio Diamond Glow Shadow:
    • #1 apply as base thorough the eyelid
    • #2 apply on around eyelid
    • #3 apply on the eyelid
    • #4 apply on top of eyelid sticker to bold the eyelid line
 photo IMG_20130330_105543_zps5624f043.jpg

  • Maybelline Hypersharp Liner
  • Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel
  • Caring Colours BLFP “Hang Out” – Mini Mascara
 photo BLFPHO-Mascara_zps55c249e6.jpg
Lip:
 photo IMG_20130425_095910_zps3ce5e234.jpg
 photo BLFPHO-Lip_zps5cff8a2b.jpg
  • Oriflame Lip Spa Therapy as base
  • Caring Colours BLFP “Hang Out” – Happy Series Lipstick. I applied #3 on top of #1 for natural look
So, am I Ulzzang enough? Please get me some comment, friends ๐Ÿ™‚
P.S. I didn’t put any fake lashes and concealer because it is too thick for office work ๐Ÿ˜€
Thank you,
 photo Signature_zpsdc42d1b3.png