4 Gerai Salted Egg Chicken Rice Paling Hits di Jakarta

Makanan dengan topping salted egg lagi hits banget nih. Kamu udah cobain gerai-gerai ini belum?

Selengkapnya di IDN Times

 

Advertisements

Tasting The New Menus of Anterograde Kelapa Gading

Bulan Juli lalu saya berkesempatan datang dalam undangan gathering dari cafe teranyar di Kelapa Gading, yakni Anterograde. Gathering tersebut dalam rangka pre-launch menu baru yang akan diluncurkan bersamaan pada Grand Opening mereka. Penasaran dengan menu baru mereka? Yuk, intip langsung saja pengalaman saya.

Continue reading “Tasting The New Menus of Anterograde Kelapa Gading”

5 Signature Dishes by Harris Hotel

Pengen cobain suasana makan baru selain di restoran? Mungkin kamu bisa mampir lho ke Hotel Harris. Mereka nggak hanya menyediakan makanan untuk penghuni hotel, tapi juga terbuka untuk umum. Tanggal 28 Mei lalu, saya diundang oleh Open Rice untuk ikut dalam acara gathering di Hotel Harris Kelapa Gading.

Acara diawali dengan ramah tamah dan perkenalan oleh manager hotel, lalu berlanjut pada sesi demo masak yang dipandu oleh Chef Anton. Beliau memperkenalkan 5 menu a la carte andalan Hotel Harris dan tersedia juga di semua properti yang bernaung di bawah Tauzia Property. Makanan yang disajikan oleh hotel Harris juga memegang teguh prinsip manajemen bahwa hanya menyajikan makanan sehat untuk para pelanggannya. Apa saja menu tersebut? Yuk, langsung aja saya bahas ya.

Continue reading “5 Signature Dishes by Harris Hotel”

[Hangout] New Checkpoint in Kelapa Gading: Have You Bean Here?

Konsep coffee house tampaknya memang tengah menjamur saat ini. Di Kelapa Gading sendiri kini telah hadir coffee shop baru yang ingin turut serta memanjakan para penikmat kopi.

Continue reading “[Hangout] New Checkpoint in Kelapa Gading: Have You Bean Here?”

[Hangout] Food in The Cup, It’s The Cup ID

GelarΒ Kelapa Gading sebagai surganya makanan sepertinya masih belum tergoyahkan. Tengok saja jumlah gerai makanan di Kelapa Gading, khususnya area Gading Walk yang selalu muncul baru silih berganti. Belum lama ini, hadir lagi satu gerai makanan yang turut meramaikan ranah Gading Walk sebagai area jajanan dan kuliner terkini. Muncul dengan tema Korean Fusion Food, The Cup ID menawarkan cara baru menikmati makanan ala negeri ginseng tersebut.

Continue reading “[Hangout] Food in The Cup, It’s The Cup ID”

[Hangout] Sweet Temptation at Colette & Lola

Once upon a time, I visited Colette & Lola outlet in Mal Kelapa Gading 5 with my fiance, just to find a little sweet snack. To be honest, that was my first time stepping my feet in the one of famous cake shop. Then, after wandering the menu book, we decided to order this menu:

The Mango Mama contains a mango syrup and bunch of milk with popping boba. Yeah, I bet you already well aware with what popping boba. A tiny ball that will send you popping syrup sensation after you bite them. The drink was well tastes in terms not to sweet yet not too sour. The glass was served quite tall that enough for 2.

Meanwhile the red velvet cake was very soft made and despite of bunch peanut butter on the top, there was also a real peanut in the middle of the cake. The taste for me was just fine because the peanut butter balancing the sweet taste of the red velvet cake.

After enjoying our snack menu, I chose to walk around the outlet and took some photos of their unique product. Not only sell a small cake, they also offers eclairs, choco candy, and birthday cake.

This slideshow requires JavaScript.

Colette & Lola
Mal Kelapa Gading 5, GF
Instagram: @colettelola

[Hangout] Pork, Beer, and Dim Sum Corner at Mr. Cuan

If you were a porky lovers, you should try this place out!

Mr. Chuan is a new hangout place, located in Kelapa Gading Square area, they serve numerous menu of oriental food such as fried and steamed dim sum, duck, chicken, and the irresistible pork meat! And to complete your hangout time, they also serve various kind of beers and other liquors.

Continue reading “[Hangout] Pork, Beer, and Dim Sum Corner at Mr. Cuan”

[Food] Pilih Tipe Bakmi Favoritmu di Ho Liaw

Area jalan Kopyor RayaΒ di Kelapa Gading memang sudah populer sebagai “gangnya” bakmi. Beragam jenis kedai bakmi mulai dari bakmi Bangka, bakmi Siantar, bakmi Medan, bakmi Surabaya, bakmi Palu, dan lain-lain tersedia di sana.

Kini hadir 1 lagi kedai bakmi yang tergolong baru turut meramaikan deretan kedai bakmi di sana. Hadir dengan identitas bakmi Medan, Ho Liaw yang juga berarti “enak” dalam bahasa Hokkian, menawarkan pilihan bakmi yang lain dari biasanya.

Continue reading “[Food] Pilih Tipe Bakmi Favoritmu di Ho Liaw”