4 Gerai Salted Egg Chicken Rice Paling Hits di Jakarta

Makanan dengan topping salted egg lagi hits banget nih. Kamu udah cobain gerai-gerai ini belum?

Selengkapnya di IDN Times

 

Advertisements

Introducing: Socieaty’s New Menus

Sekitar akhir bulan Juni yang lalu, saya dan beberapa teman perwakilan Eat Free Day (@eatfreeday.id) diundang oleh aplikasi Nibble untuk ikut acara tastemaker gathering di Socieaty Plaza Indonesia. Acara gathering itu sendiri untuk memperkenalkan kreasi menu baru dari Socieaty (@socieaty) yang tengah mengembangkan menu bercita rasa Indonesia. Oleh karena itu, mereka menggandeng Chef Chandra Yudaswara (@chefchanda_y) untuk menciptakan kreasi menu yang modern tapi tetap Indonesia.

Let’s make it short, ini dia menu makanan persembahan Socieaty by Les Amis Group Indonesia.

Continue reading “Introducing: Socieaty’s New Menus”

5 Signature Dishes by Harris Hotel

Pengen cobain suasana makan baru selain di restoran? Mungkin kamu bisa mampir lho ke Hotel Harris. Mereka nggak hanya menyediakan makanan untuk penghuni hotel, tapi juga terbuka untuk umum. Tanggal 28 Mei lalu, saya diundang oleh Open Rice untuk ikut dalam acara gathering di Hotel Harris Kelapa Gading.

Acara diawali dengan ramah tamah dan perkenalan oleh manager hotel, lalu berlanjut pada sesi demo masak yang dipandu oleh Chef Anton. Beliau memperkenalkan 5 menu a la carte andalan Hotel Harris dan tersedia juga di semua properti yang bernaung di bawah Tauzia Property. Makanan yang disajikan oleh hotel Harris juga memegang teguh prinsip manajemen bahwa hanya menyajikan makanan sehat untuk para pelanggannya. Apa saja menu tersebut? Yuk, langsung aja saya bahas ya.

Continue reading “5 Signature Dishes by Harris Hotel”

Okirobar’s New Menus Have Launched!

Tanggal 31 Mei lalu, Okirobar – yang merupakan afiliasi dari Okirobox -resmi meluncurkan 2 menu terbarunya ke publik! Kedua menu tersebut adalah Negitama Hambagyu dan Super Walala Monja. Seperti apa wujud dan rasanya? Silahkan lanjut scrolling… πŸ˜€

Continue reading “Okirobar’s New Menus Have Launched!”

Shrimp Curry ala It’s Mie

image

Lagi bosan makan nasi, Shrimp Curry Prata ala It’s Mie ini boleh banget dicoba. Tekstur roti pratanya pas banget, enak dikunyah, begitu juga dengan kari udangnya plus daun ketumbar. Gurihnya mantap! πŸ‘

Continue reading “Shrimp Curry ala It’s Mie”

Sensasi Makan di Kabin Pesawat ala Rumah Kayu Air Ancol

Hello, foodies!

Libur panjang yang lalu saya menghabiskan liburan di Ancol – oh yang ternyata super crowded – dan juga menyempatkan diri mencari kuliner di sana. Singkat cerita, saya menemukan restoran yang ternyata ada pesawat di dalamnya! Yes, mungkin sudah banyak yang tahu juga tentang restoran Rumah Kayu Air ini.

Continue reading “Sensasi Makan di Kabin Pesawat ala Rumah Kayu Air Ancol”

[Hangout] Food in The Cup, It’s The Cup ID

GelarΒ Kelapa Gading sebagai surganya makanan sepertinya masih belum tergoyahkan. Tengok saja jumlah gerai makanan di Kelapa Gading, khususnya area Gading Walk yang selalu muncul baru silih berganti. Belum lama ini, hadir lagi satu gerai makanan yang turut meramaikan ranah Gading Walk sebagai area jajanan dan kuliner terkini. Muncul dengan tema Korean Fusion Food, The Cup ID menawarkan cara baru menikmati makanan ala negeri ginseng tersebut.

Continue reading “[Hangout] Food in The Cup, It’s The Cup ID”

[Hangout] Pork, Beer, and Dim Sum Corner at Mr. Cuan

If you were a porky lovers, you should try this place out!

Mr. Chuan is a new hangout place, located in Kelapa Gading Square area, they serve numerous menu of oriental food such as fried and steamed dim sum, duck, chicken, and the irresistible pork meat! And to complete your hangout time, they also serve various kind of beers and other liquors.

Continue reading “[Hangout] Pork, Beer, and Dim Sum Corner at Mr. Cuan”

[Hangout] Affordable Chinese Food at Chuantin Restaurant

Hearing the word “chinese food”, we will directly imagine of vast restaurant space, full of 10 chairs table, huge portion that possible to eat for whole family, and for sure the food prices definitely fantastic in each portion.

Continue reading “[Hangout] Affordable Chinese Food at Chuantin Restaurant”