The Soap Corner Skincare Series: Unpacking + First Impression

Hi semua,

Di bulan ini saya cukup beruntung karena terpilih sebagai SURPRISE TREASURE WINNER periode September 2017 oleh Clozette Indonesia. Dan sebagai hadiahnya, saya dikirimkan paket dari The Soap Corner yang berisi produk skincare mereka. Jika sebelumnya The Soap Corner lebih dikenal dengan produk pembersih kuasnya, The Brush Best Friends, kali ini mereka juga ingin memperkenalkan produk perawatan kulitnya. Nah, apa saja produk yang saya dapatkan dan bagaimana kesan pertama saya saat memakainya? Yuk, lanjut scroll ke bawah >_<

Continue reading “The Soap Corner Skincare Series: Unpacking + First Impression”

Advertisements

Seberapa Efektif Produk Skincaremu? Cek di Aplikasi Ini!

Seiring berkembangnya zaman dan kecanggihan teknologi, kini kita nggak perlu pusing lagi untuk mengetahui efektifitas suatu produk kecantikan. Telah hadir sebuah aplikasi bernama Troveskin yang bisa membantu mengecek kondisi kulit in daily basis! Bisa dibilang aplikasi ini akan menjadi skin diary kita dan bisa memantau perkembangan skincare routine yang dilakukan setiap hari melalui fitur analisisnya. Keren yah! Aplikasi ini baru bisa diunduh via Google Play Android, sedangkan untuk versi iOS-nya baru akan rilis bulan depan.

Seperti apa aplikasinya? Selengkapnya baca di sini.

#WajahmuIstimewa: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser First Impression

Hi beauties,

Mencari sabun pembersih untuk kulit berminyak tanpa bikin wajah kering memang nggak gampang ya. Untungnya belum lama ini, salah satu produsen produk kecantikan ternama kita, Dove, meluncurkan sabun pembersih baru yang ramah untuk berbagai jenis kulit, dari normal-berminyak-hingga sensitif sekalipun.

Continue reading “#WajahmuIstimewa: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser First Impression”

Cetak Foto dari HP, Gak Perlu Keluar Rumah

Awalnya ragu antara mau pakai galeri foto atau tidak pas resepsi nanti. Bukannya apa, jika ingin memasang galeri foto, saya dan pasangan harus meluangkan waktu mencetak foto dan mencari bingkainya sedangkan waktu kami mendesak dan masih banyak hal penting lain yang perlu disiapkan. Selain itu di era serba digital seperti sekarang, mencari tukang cetak foto lumayan sulit dan harga cenderung lebih mahal.

Continue reading “Cetak Foto dari HP, Gak Perlu Keluar Rumah”

[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016

Pada kuartal pertama tahun 2016 ini, Sariayu Martha Tilaar mengeluarkan koleksi tren warna terbarunya dengan tema Inspirasi Krakatau – The Colors of Asia. Jika pada tahun 2015 lalu muncul dengan warna yang cenderung mencolok, seperti biru, ungu, dan kuning, kini Sariayu menawarkan tema warna yang lebih hangat seperti unsur emas, coklat, dan abu-abu.

Kali ini saya berkesempatan untuk mereview salah satu koleksi eyeshadowΒ Inspirasi Krakatau tipe K02 dari website yukcoba.in. Seperti apa keunikan tren warna Krakatau ini? Yuk, simak selengkapnya berikut ini.

Continue reading “[Review] Eyeshadow Sariayu Tren Warna Krakatau 2016”

[Review] So…? Fragrance

Di artikel sebelumnya, saya sudah mengulas tentang parfum bermerk PARFUMS LOVE. Nah, seperti yang sudah dijanjikan, hari ini saya akan mengulas ‘saudaranya’ yakni So…? Fragrance. Sama dengan Parfums Love, parfum ini juga berasal dari Inggris dan dijual di Indonesia di bawah bendera Sogen Asia. Ternyata parfum ini tidak hanya baru dijual di Indonesia lho, tapi sudah tersebar hingga ke-35 negara lainnya.

Untuk seri So…? Fragrance ini, saya dikirimkan 2 jenis eau de toilet dan 2 jenis body mist. Apa sajakah mereka? Mari kita lihat dan ulas satu per satu yah! Cekidot! πŸ˜€

Continue reading “[Review] So…? Fragrance”

[Review] Parfums Love Series

Hello girls! Long time no see… Hehehe… Today, I’m going back with new review in perfume series. Saya mendapatkan produk asal Inggris ini sekitar 2 bulan lalu saat dihubungi oleh pihak Sogen Asia, anak perusahaan London yang menjualΒ parfum ini di Indonesia. Mereka sebenarnya sudah cukup lama meluncurkan parfum ini dan dapat ditemukan di Indomaret terdekat.

Saya mendapatkan 2 kategori parfum, yakni Parfums Love dengan 1 varian eau de toilet dan 2 varian body mist; juga ada kategori So…? dengan 2 varian eau de toilet dan 2 varian body mist. Review kedua kategori produk tersebut akan saya buat terpisah dan di artikel ini saya akan membahas Parfums Love terlebih dahulu.

Continue reading “[Review] Parfums Love Series”

[REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream

Hi friends,

Welcome back to my latest post. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman menggunakan NuFace BB Cream. Produk BB Cream memang sudah tidak asing sekarang ini ya. Ada banyak sekali merk yang beredar di pasaran dengan keunggulan masing-masing. Nah, berikut ini saya ingin memperkenalkan sedikit tentang NuFace bagi teman-teman yang belum pernah mendengarnya. Continue reading “[REVIEW] Tampilan Make-up Alami dengan NuFace BB Cream”

[Review] Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Extension dengan Revive Lash Serum

Happy new year everyone! Semoga belum terlambat untuk menyapa teman-teman semua.
Di awal tahun baru ini, saya kembali merview sebuah produk baru untuk memanjangkan bulu mata. Ayo, siapa yang bulu matanya pendek kayak saya? Hehe… Awalnya saya juga cukup kaget ada produk yang dapat memanjangkan bulu mata. Gak perlu lagi deh bayar mahal-mahal ke salon cuma buat tanam bulu mata. Toh kini sudah ada produk yang dapat membuat bulu mata lebih lentik alami.
Serum ini saya dapatkan dari program Kawaii Beauty Japan dan beruntunglah saya terpilih sebagai salah satu blogger yang dapat menerima produk ini untuk direview.
Oke, langsung saja kita intip apa saja keistimewaan Revive Lash ini untuk bulu mata tersayang!

Continue reading “[Review] Memanjangkan Bulu Mata Tanpa Extension dengan Revive Lash Serum”

[Review] B.liv: Off with Those Heads – Basmi Komedomu Tanpa Rasa Sakit!

Hello again! Now, I’m back with sponsored article by Cellnique products. It was quite an surprising moment when someday about a month ago, a person from their Marketing Department contacted me through e-mail. She asked me whether I would like to review their upcoming product named B.liv and I, of course, gladly accept their invitation. I was given a real size product of B.liv: off with those heads, specially made to sweep out the stubborn heads on our beauty face. The product itself comes from Malaysia and has been penetrated their market to Singapore, Hong Kong, China, and soon to Indonesia.
Continue reading “[Review] B.liv: Off with Those Heads – Basmi Komedomu Tanpa Rasa Sakit!”