Review Biore Perfect Cleansing Water Soften Up

20190619 115914 0000 1 e1612636682147 Review Biore Perfect Cleansing Water Soften Up

Salah satu makeup remover yang sedang hype saat ini adalah produk keluaran Biore yang namanya Biore Perfect Cleansing Water Soften Up. Nah, apa ya bedanya dengan produk cleansing water lainnya?

Di artikel kali ini, saya mau mengenalkan produk micellar water dari Biore. Mungkin some of you udah cukup familiar dengan produk ini, tapi nggak ada salahnya juga ya saya coba review based on my personal experience hehehe…

Bicara soal micellar water, produk pembersih makeup berbasis ini memang lagi ramai peminat di kalangan masyarakat karena kepraktisannya. Namun, tidak semua brand micellar water memberikan pengalaman yang nyaman bagi penggunanya. Ada beberapa brand yang malah menyebabkan sensasi perih atau kering saat digunakan atau tidak benar-benar bisa menghapus makeup waterproof. Pengalaman saya pribadi pernah menggunakan micellar water brand X, saat digunakan untuk menghapus makeup mata malah bikin mata saya perih, walah kapoklah saya pakai produk X itu.

Biore Perfect Cleansing Water Soften Up
Sumber: @id.biore

Lalu saat ini, saya sedang mencoba produk micellar water dari Biore yang katanya beda dari micellar water pada umumnya karena produk ini menggunakan Japan smooth bright technology yang tidak hanya bisa melembutkan kulit juga, tapi juga membersihkan sisa makeup, kotoran, dan minyak berlebih hingga ke dalam pori.

Produk Biore Perfect Cleansing Water terdiri dari 2 varian: soften up (kulit kering) dan oil clear (kulit berminyak). Kebetulan yang saya punya adalah yang versi Soften Up untuk kulit kering karena sejak kehamilan kedua ini, mungkin karena hormon, kulit saya yang tadinya berminyak sekarang malah cenderung kering. Produk ini memiliki benefit claim sebagai berikut:

  • menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab dan cerah
  • membersihkan pori-pori secara mendalam sehingga wajah terhindar dari bakteri penyebab jerawat
  • mengandung Japan’s mineral water yang dapat membuat kulit terasa segar dan ternutrisi serta terjaga kelembabannya
  • cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok terlalu kuat, dan tidak perlu dibilas
Baca juga:  Kinerja Skinhouse Glow Series di Kulit Kombinasi

Selain keunggulan di atas, masih ada lagi 7 extra benefits yang diusung oleh Biore Perfect Cleansing Water ini, yakni:

  1. Allergy tested – rendahnya risiko alergi
  2. Opthalmologist tested – meminimalisir rasa perih di mata
  3. Non comedogenic tested – meminimalisir komedo akibat makeup
  4. No added alcohol
  5. No added colorant
  6. No added fragrance
  7. Natural skin pH

Baca Juga: Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence Chemical Sunscreen Asal Jepang

Biore Perfect Cleansing Water Soften Up
dok. pribadi

Ingredients: Water (Aqua), Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol

Cara penggunaan Biore Perfect Cleansing Water juga tergolong mudah, hampir sama dengan pemakaian micellar water pada umumnya, yakni dengan membasahi selembar kapas lalu usapkan ke seluruh wajah dengan ringan hingga bersih dari makeup dan kotoran.

images 115203855034949261497. 1 Review Biore Perfect Cleansing Water Soften Up
Sumber: Female Daily

Selain terdiri dari 2 varian, Biore Perfect Cleansing Water juga tersedia dalam 2 ukuran: 90 ml dan 300 ml. Ukuran 90 ml dibanderol seharga Rp 27.800 dan paling nyaman untuk dibawa travelling, sedangkan ukuran 300 ml seharga Rp 68.000 bisa digunakan untuk stay at home dan pastinya jauh lebih hemat.

Selanjutnya, gimana pengalaman saya saat memakai Biore PCW ini?
Honestly speaking, saya setuju dengan klaim mereka yang tidak menimbulkan rasa perih atau pedas di kulit. Benar-benar nyaman. Hanya saja saat membersihkan makeup mata dimana memakai maskara dan eyeliner waterproof, membutuhkan sedikit ekstra usaha saat membersihkannya. Tidak cukup hanya dengan sekali usap.

Biore Perfect Cleansing Water Soften Up
dok. pribadi

Dari segi kemasan, Biore Perfect Cleansing Water hadir dengan tutup model flip top yang lumayan rapat dan kencang, menjadikannya cukup aman dibawa bepergian. Body botol terbuat dari plastik seperti kebanyakan produk, tidak perlu khawatir rentan pecah.

Baca juga:  Holika Holika Mugwort Sheet Mask Review and Why You Should Try This One

Kedua ukuran Biore PCW ini bisa diperoleh baik di KAO Official Store yang ada di e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, Lazada dll atau via drugstore seperti Guardian dan Watsons. Informasi lebih lanjut bisa mengintip instagram mereka di @id.biore.

Thank you for reading and see you in the next post!

Melissa Tjia

Born in 1988 and currently living as a wife and mom of a couple of kids. Been blogging since 2012 and have collaborated with numerous brands from various industries. In 2018, decided to be a full-time blogger while nursing kids at home. For inquiries please contact hello@melsplayroom.com. Follow my Instagram and Twitter account @melsplayroom for more skincare updates. Let's be friends!

15 Comments

  1. Review yang oil donggg aku pengen tau, katanya bagus tapi apakah menyumbat pori?

    1. Kulitku cenderung kering skrg say. Hehehe.. ini ga nyumbat pori kok kan bahannya air โ˜บ๏ธ

  2. Wah micellar water dari Biore boleh dicoba nih, enakan mana sama nivea?

    1. Kalo aku sih suka dua2nya. Mungkin bakal bergantian pake tergantung mood ?

  3. Sering lihat di supermarket tapi belum coba. Kayaknya bakal pilih varian ini juga deh. Soalnya kulitku kering..

  4. okey aku harus cobain kalau emang sebagus itu hihi

  5. Aku blm prnh cobain biore , kapan” mau cobain harganyapun cukup terjangkau

  6. Wah biore ini aku juga udah coba lo

  7. Jadi pengen beli nih, harganya juga pas dikantong dan rekomended bngt ?

  8. pengen juga coba ini tapi punyaku masih bahyak sayang, masuk list aja dulu hehe

  9. amazing

  10. aku pakai cleansing wipes sama cleansing oilnya ๐Ÿ™‚
    sebagus itu makanya skrg ngiler pengen coba cleansing waternya

    1. Cleansing oilnya keset ga ci? Cleansing wipesnya blm aku coba hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Do not copy! Please share the link instead. Thanks!
%d bloggers like this: